Serie B

Ganz fa sprofondare nel baratro la Salernitana, Torrente al capolinea

Il Como in extremis, grazie ad un rigore, s'aggiudica in rimonta lo scontro salvezza con i granata passati in vantaggio con un gol di tacco di Coda. Pari momentaneo di Ebagua, espulso Pestrin. Il tecnico di Cetara a rischio esonero, classifica da brividi

COMO. Ganz, trasformando un calcio di rigore al 93', fa sprofondare la Salernitana nel baratro della zona retrocessione e, soprattutto, rischia di chiudere già al termine del girone d'andata l'avventura dell'allenatore Torrente sulla panchina granata. Che, passati in vantaggio (dopo aver sofferto maledettamente nella fase iniziale), intorno alla mezz'ora del primo tempo, con uno splendido gol di tacco di Coda, si fanno rimontare dopo neppure dieci minuti da un colpo di testa di Ebagua e allo scadere del terzo minuto di recupero della ripresa addirittura si fanno superare dal fanalino di coda Como mai vittorioso tra le mura amiche del Sinigaglia.

Il penalty che decide l'incontro scaturisce da un tocco sul piedo di appoggio di Ganz da parte di Pestrin, che viene poi anche espulso dall'arbitro Pasqua per doppia ammonizione.

leggi anche: La resa di Torrente: "I numeri mi condannano" Il tecnico, al termine della sconfitta di Como, è consapevole di essere sulla graticola, aspetta di parlare con la proprietà e s'aggrappa a qualche alibi: "Gli infortuni sono stati determinanti. Il rigore c'era"

Alla luce della prestazione tutt'altro che esaltante dei granata al "Sinigaglia", della terza sconfitta consecutiva, delle decisioni iniziali del tecnico (che ha preferito inell'undici di partenza, tra la sopresa generale, Troianiello a Donnarumma) e soprattutto della caduta verticale in classifica della Salernitana (adesso al terz'ultimo posto della graduatoria generale), Torrente sembra avere le ore contate.

COMO-SALERNITANA 2-1

COMO (4-3-1-2): Scuffet, Madonna, Casasola, Cassetti, Marconi; Brillante (15' st Casoli), Fietta, Bessa; Ghezzal (40′ st Gerardi); Ebagua, Ganz. A disposizione: Crispino, Giosa, Ambrosini, Casoli, Gerardi, Scapuzzi, Benedicic, Bentivegna, Jakimovski. Allenatore: Festa.

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Franco; Moro, Pestrin, Odjer; Troianiello (60′, Donnarumma), Coda (87′ Eusepi), Gabionetta. A disposizione: Strakosha, Ronchi, Pollace, Cuomo, Nappo, Perrulli, Donnarumma, Eusepi, Milinkovic. Allenatore: Torrente.

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Reti: 29′ pt. Coda, 37′ pt. Ebagua, 48' st Ganz (rig.)

Note: ammoniti: 27′ pt. Ebagua, 20′ st. Marconi, 32′ st. Fietta (C), 13′ st. Franco (S), 41′ st. Pestrin. Espulsi: 48′ st. Pestrin (S) Calci d’angolo: 8-4. Recupero: 1′ pt.; 3′ st.

Risultati (21esima giornata): Latina - Pescara 0-1, Ascoli - Spezia 3-0, Brescia - Ternana 0-0, Cagliari - Pro Vercelli 3-0, Cesena - Avellino 1-2, Como - Salernitana 2-1, Entella - Crotone 1-2, Lanciano - Livorno 2-1, Modena - Novara 3-0, Trapani - Bari 1-0, Perugia - Vicenza (rinviata per nebbia al 19 gennaio 2016).

Classifica: Cagliari 46; Crotone 45; Novara (-2)*** 38; Pescara 37; Bari, Brescia 35; Cesena (-1), Avellino 31; Perugia* 30; Trapani 29; Virtus Entella 28; Spezia 26; Pro Vercelli, Ternana, Modena 24; Latina 22; Livorno, Ascoli 23; Vicenza*, Salernitana 21; Lanciano 18; Como 15 (* una partita in meno).