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È tempo di olio novello in tutta Italia
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Uno street food sempre attuale, da rifare a casa
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Una prelibatezza del Sannio
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Un altro prodotto identitario verso l’elenco dei Pat in Campania
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Una preparazione per mille idee antispreco
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Anche in Italia è stato celebrato il simbolico confetto da masticare
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Con le prime piogge autunnali partirà la raccolta, ma attenzione agli sconosciuti
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Preziosa, leggera e golosa, anche per un primo piatto!
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Carnoso e di grandi dimensioni, è perfetto ripieno
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È la stagione del fungo ipogeo dell’Alta Valle del Sele
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Una golosità in ogni stagione
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Curiosità sui consumi e consigli su come riciclarlo
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Una campagna ISMEA per sensibilizzare i consumatori
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Una preparzione per portarla in tavola con la carne
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Scegliere gli ingredienti e realizzarli in casa
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Una buona giornata parte dalla colazione
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Mangiare con consapevolezza
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Sì, ma solo se è Made in Italy
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Dalla Basilicata una tipicità che conquista i curiosi
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La Campania delle eccellenze si unisce
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La tradizione salernitana li vuole fritti
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Ideale per una colazione dolce ma salutare
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Preziosi in Asia, da noi rischiano di alterare l’ecosistema marino
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Perfetto per le gite fuori porta estive
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Le stime di questa vendemmia vedono in testa la Francia
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Il piatto della domenica
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Il primo piatto delle gite fuori porta
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L’imperativo dell’estate!
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Uno street food antico
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Tra i grandi classici della cucina campana
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Primi piatti da condividere
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Un dolce siciliano per Santa Rosalia
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Un grande piatto della tradizione
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Lo spreco alimentare e l’Earth Overshoot Day
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In ogni caso è un trionfo di verdure
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Una bevanda antica, sempre moderna
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Quando il gusto è imbottito
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Necessaria una maggiore attenzione in fase di acquisto
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Ogni anno si festeggia il 29 luglio
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Una grande risorsa nutrizionale per tutte le stagioni
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In vent’anni un aumento dei casi del 900%
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Decine di nomi per un piatto tipico estivo nato in Campania
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Una scorta di Omega 3 in aiuto al colesterolo
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Golosità anche d’estate
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L’anniversario dello Statuto di Roma con i tipici regionali
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8 alimenti per combattere lo stress
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Quando il formaggio diventa dolce
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Un primo piatto pieno di salute
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Presentato il Rapporto Bio in cifre 2023
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Golosità in un sol boccone
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Tutto passa da una corretta alimentazione
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L’Italia è il settimo produttore in Europa. Primeggiano Polonia e Paesi Bassi
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Cosa c'è da sapere sulla cucina tradizionale di una delle mete turistiche più gettonate
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Si tratta di una pietanza che serve a combattere la calura
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Si festeggia il 7 luglio perché Fry diede vita alla prima barretta
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Il dolce più amato dagli italiani
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Quella frittata (che non è un’omelette) di cui si innamorò Carlo V
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Si chiama Central e racconta gli ecosistemi peruviani
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Mollusco di stagione da aprile a luglio
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I cibi che combattono i disturbi del caldo
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In Italia sono oltre 1500 i birrifici artigianali
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Veloce, salutare e completo: a pranzo o a cena!
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Per cibo e bevande "sborsati" quasi due miliardi di euro
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Quando un’eccellenza DOP si trasforma in dessert
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Leggera e saporita, per un contorno o un primo piatto
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Ricorre il 18 giugno e pone l’accento su un’alimentazione consapevole
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Come cambia, in estate, la bevanda più amata dagli italiani
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Il piatto simbolo del borgo marinaro di Cetara
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Si celebra, ogni anno, il 18 giugno
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Un ortaggio per mille ricette
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Farcita in forno, per gustarla al meglio
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Realtà imprenditoriale alla terza generazione, oggi nelle mani di Christian Contini
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Una risorsa economica e gastronomica, scopri come si produce
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Un’abitudine amatissima dal 75% degli italiani
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Un grande classico del Sud Italia
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Il piatto perfetto per le cene all’aperto
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La nuova frontiera del packaging sostenibile
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Il piatto simbolo della cucina di recupero
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Nasce un marchio collettivo in sua tutela
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Una ricetta leggenda della cucina campana
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Sabato e domenica a caccia di degustazioni
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La base per innumerevoli dolci della tradizione
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La produzione dovrebbe attenersi intorno ai 4 milioni di tonnellate
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Il contorno della primavera
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Un danno non solo per l’agricoltura, ma anche per la salute
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Per questo piatto devono essere ridotte in purè
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Ecco cosa ne pensano gli addetti ai lavori e gli italiani
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Un dolce antico sempre in voga
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Ricchi di vitamine, fibre e sali minerali
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Alberi che scompaiono a ritmo serrato
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In cucina mai senza, in testa pepe nero, rosmarino e basilico
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Un piatto unico per un pranzo veloce ma goloso
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Un regalo home made per celebrarla
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Un problema che riguarda quasi la metà dei bambini
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Saporita e veloce, può risultare una salutare cena da preparare in meno di mezz’ora
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Un frutto prezioso coltivato soprattutto in Basilicata
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Quelli conosciuti (e preparati) lungo tutto lo Stivale
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Anche i grandi classici si aggiornano, ecco le novità
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In nome della salute e attenti alla biodiversità
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Un’abitudine golosa e salutare