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Un corso per “assaggiatori di pane”

BARONISSI. Il Frac i ha ospitato la giornata conclusiva del Corso di assaggiatori di pani, promosso da “Assaggiatori Associati” che riunisce persone interessate all’analisi sensoriale di prodotti...

BARONISSI. Il Frac i ha ospitato la giornata conclusiva del Corso di assaggiatori di pani, promosso da “Assaggiatori Associati” che riunisce persone interessate all’analisi sensoriale di prodotti enogastronomici. Gli assaggiatori valutano la lievitazione, giudicano la cottura, calcolano la stagionatura, stabiliscono la fragranza del Pane: sono i sommelier dell’arte bianca, deputati a stabilire la genuinità e la qualità di un cibo che troppo spesso si trova sui banconi precotto o surgelato. Questi esperti andranno a comporre il secondo panel di assaggiatori di pane in Italia finalizzato alla promozione e valorizzazione delle eccellenze del territorio.

Responsabili del progetto sono Giovanni Pipolo, capo panel della Camera di commercio di Salerno e Walter Cricrì, direttore dell’Inap.

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