Vittoria batticuore Tarallo firma la rimonta Sarnese

Gol a freddo del Sora, poi la doppietta dell’attaccante E nei minuti di recupero D’Agostino evita il pareggio

SARNO. La Sarnese supera per 2-1 il Sora dopo novanta minuti di grande intensità agonistica. I granata lasciano inalterato il distacco dalla capolista Torres e si confermano come la principale antagonista dei sardi per il primato. Dall’inferno iniziale alla gioia finale, la squadra di Palumbo rimonta lo svantaggio e gioca con le coronarie di tutti.

Il Sora cala allo Squitieri con la chiara intenzione di chiudere il suo periodo negativo e lo dimostra giocando senza timori reverenziali palla su palla e, in questo atteggiamento, viene anche aiutato dal gol a freddo. I granata riescono a raddrizzare la partita grazie anche all’apporto dei nuovi innesti Maisto e, soprattutto, Izzo che, in molti frangenti, ha saputo garantire la superiorità numerica.

Al primo affondo, sugli sviluppi di un corner, sbuca la testa di Terra che sul tempo brucia tutti e regala il vantaggio agli ospiti. Palumbo si arrabbia per l’errore difensivo e la partita si mette in salita. La Sarnese si affida a qualche conclusione velleitaria dalla distanza e, al 8’, la gara viene sospesa per alcuni minuti su richiesta del tecnico sorano Castellucci che vuole che i tifosi si allontanino da dietro la panchina. Riportata rapidamente la tranquillità, si riparte. La Sarnese, però, fatica perché il Sora ha una tenuta aggressiva sui portatori di palla. Al 17’, Tarallo riesce a girarsi in area, ma tira addosso a Roncone. Al 28’, Errico prova ancora un tiro dalla distanza, che sorvola la traversa. Al 34’, Tarallo divora la rete. Su cross di Izzo dalla sinistra, la punta schiaccia di testa e il pallone schizza alto di un soffio.

Ad inizio ripresa, i ciociari riprovano la partenza sprint e, al 4’, La Rotonda sbaglia dall’altezza del dischetto. Al 11’, il pareggio dei granata. Izzo riceve in area e prova il tiro. La palla viene ribattuta e si alza e irrompe Tarallo che di testa segna. La Sarnese cresce e comprime il Sora nella sua metacampo. Al 23’, ancora Izzo imbuca per D’Avanzo che, solo sul dischetto, sparacchia clamorosamente a lato di destro. Il gol della vittoria arriva al 40’ e sempre con Tarallo che, su corner di Noto, ribadisce in rete una spizzicata di D’Avanzo sul primo palo. In pieno recupero, sempre su calcio d’angolo, ancora Terra, in mischia, tira a botta sicura. D’Agostino si distende d’istinto e respinge, custodendo i tre punti e prendendosi gli applausi dello stadio.