Una Givova Scafati da impazzire

Impresa del quintetto gialloblù contro Siena, è festa grande al Palamangano. Simons straordinario

SCAFATI. Lo scalpo prestigioso della Mens Sana Siena vale la seconda vittoria di fila in serie A2 e il debutto casalingo positivo per Scafati. Al Palamangano (pubblico numeroso) la Givova piega 81-77 Siena e resta imbattuta nel girone Ovest della serie A2, dopo due giornate. C'è il sigillo dei suoi due super americani nel successo scafatese. Mayo e Simmons realizzano oltre la metà dei punti di Scafati (46 punti in due) e decidono una gara insidiosa. Joshua Mayo guida la Givova nei momenti cruciali con canestri chirurgici (64% dal campo) aggiungendo leadership e regia (9 assist). Ma la voce grossa la fa Jeremy Simmons, assolutamente immarcabile in una gara dove Siena gioca molto vicino canestro (ben 47 tiri da due). Siena ha fatto tremare a lungo il Palamangano. Dopo i primi minuti molto equilibrati (9-8 al 5°), primo allungo ospite con i canestri di Roberts e Diliegro (11-17 al 7°). Simmons e Mayo provano a rimettere in piedi la Givova ma il primo quarto si chiude con Siena in vantaggio (16-19 al 10°). Il secondo quarto si apre ancora con Siena che prova a scappare (18-22 al 12°). Simmons con un gioco da tre punti riavvicina Scafati (23-24 al 13°) ma gli italiani di Siena tengono avanti i toscani (27-31 al 16°). Dopo il time out della Givova chiamato da coach Perdichizzi arriva la reazione scafatese con Loschi (31-31 al 18°). Nel rush finale zampata di Simmons che comincia a salire di livello, mandando Scafati avanti al riposo (35-34 al 20°). L'equilibrio regna sovrano al rientro in campo. Sotto canestro la Givova continua a soffrire molto e Diliegro e Udom segnano i punti che tengono avanti Siena (46-49 al 26°). Scafati resta a contatto con il solito Simmons e la tripla di Mayo permette il sorpasso a fine terzo quarto (60-58 al 30°). L'ultimo quarto si apre nel segno di Crow che mette il primo canestro della frazione. Ancora Crow per la tripla del 67-62 alla quale risponde Borsato. Siena risponde fino al 69-67 firmato da Roberts (35°). Poi un gioco da tre punti di Portannese ed un altro canestro di Crow fanno 74-67 al 36°. Altra tripla di Crow, canestri di Simmons e Baldassarre per il massimo vantaggio sul +12 (81-69) mandano in archivio il match al 38°. Peccato che qui la Givova gestisca male e permetta un 8-0 finale che permette a Siena di limitare il passivo.