LA VITTORIA

Tiro, Cosimo Velella si laurea campione d’Europa

L’atleta di Campagna in Slovenia medaglia d’oro con la Nazionale ed argento nella categoria individuale

CAMPAGNA - Un salernitano campione europeo di tiro. Il veterano Cosimo Velella dell’Asd Gruppo Astore di Campagna, che ha fatto parte della spedizione azzurra al quarto Campionato Europeo di tiro 50 - 100 - 200 metri e di precisione 200 - 400 metri, comunque non ha solo vinto il titolo a squadre. Infatti in Slovenia ha ottenuto il secondo posto e la medaglia d’argento nella categoria individuale. Per Cosimo Velella, già detentore di diversi primati sia individuali che a squadre, la riconferma a livello internazionale delle sue capacità tec- niche che, non a caso, gli erano valse la convocazione nella Nazionale italiana i cui colori ha di fatto onorato al meglio. La squadra laureatasi campione d’Europa è composta, oltre che da Cosimo Velella, da Fabiano Sabia di Potenza, Rocco De Stefano di Avellino e Vincenzo Bartolomei di Roma. Tutti apparsi in grande forma e capaci di ottenere il massimo risultato nella competizone continentale. Dopo una girandola di tiri per il titolo europeo conseguito, la gioia e la soddisfazione dell’atleta “ made in Salerno” Cosimo Velella che ha così commentato la vittoria nella competizione a squadre: «Dopo un inizio un po’ affannato e ricco di difficoltà, vista la concorrenza agguerritissima, e dopo le numerose serie di tiro previste, 50 metri, Sagoma mobile, 100 metri quattro posizioni e Sagoma camoscio 200 metri, siamo riusciti nella rimonta che ci ha portato a conquistare punti necessari per la vittoria della medaglia d’oro a squadre, mentre non sono andato oltre il secondo posto nell’individuale. Ma mi ritengo più che soddisfatto - chiosa il portacolori dell’Asd Gruppo Astore - per aver centrato questi due obiettivi internazionali rappresentando l’Italia, la Fidasc e la mia città di Campagna».