pallanuoto, serie a2

Tgroup, trasferta amara col Latina

Chiuso l’aeroporto di Catania, rinviata Rari Nantes-Muri Antichi

SALERNO. Nella terza di ritorno del campionato di pallanuoto di serie A/2, delle due salernitane ha giocato solo la Tgroup Arechi, che ha perso per 5-2 ad Anzio con il Latina, mentre la gara tra Rari Nantes Salerno e Muri Antichi Catania, in programma alla piscina “Simone Vitale”, è stata rinviata a data da destinarsi per la chiusura dell’aeroporto di Catania che ha impedito alla squadra etnea di raggiungere Salerno. Stessa motivazione per il rinvio della partita tra Roma e Nuoto Catania, rispettivamente prima e seconda in classifica. Da segnalare, inoltre che il presidente della Federazione Italiana Nuoto, Paolo Barelli, ha disposto un minuto di raccoglimento, prima delle gare, in onore di Luigi Mannelli, oro con il Settebello di pallanuoto, alle Olimpiadi di Roma 1960, venuto a mancare qualche giorno fa.

Come detto ha giocato, invece la Tgroup Arechi, che è stata sconfitta dal Latina alla piscina di Anzio e si è allontanata dalla zona playoff, attestandosi al quinto posto in classifica, a causa della concomitante vittoria per 9-8 della Waterpolo Bari sul Civitavecchia. Costato caro dunque lo stop, al sette di mister Grieco, al termine di una gara non certo piacevole a vedersi, nella quale hanno prevalso i pontini, in virtù del vantaggio accumulato nella terza frazione. Dopo un primo tempo senza gol, nel secondo quarto hanno realizzato dapprima Falco e poi il salernitano Roberto Busà (1-1). Nella terza frazione, Priori in superiorità numerica e Parisi hanno fissato il punteggio sul 3-1. De Rosa ha accorciato per la Tgroup (3-2), ma Sabioni, su uomo in più, ha portato a +2 il vantaggio del Latina (4-2). Nell'ultimo quarto, Mauti ha bloccato il risultato sul 5-2 per i laziali. Unica nota positiva per la compagine di mister Grieco, il rigore parato da Domenico Busà a Parisi.