SERIE D

Scivoloni di Battipagliese e Cavese, Gelbison corsara nel derby con la Sarnese

Turno negativo anche per la Scafatese travolta (3-1) dal Monopoli. Solo un pari in rimonta per l'Agropoli

Andria-Cavese 3-1. Otto vittorie su otto gare casalinghe e primato rinsaldato per la Fidelis Andria. I gol tutti nella ripresa. La Fidelis passa in vantaggio al 12': ancora Strambelli il cross è per capitan Moscelli che da due passi non sbaglia e batte Schina. Al 22’ l’occasionissima per il raddoppio dei padroni di casa: Lattanzio entra in area di rigore e Picascia lo attera per la massima punizione fischiata da Miele. Sul dischetto si presenta Moscelli ma il tiro e preda di Schina che respinge. Ma la Cavese non reagisce e la formazione di casa sigla il raddoppio dopo un’invenzione di Piccinni per Lattanzio che di testa beffa l’estremo difensore ospite. Palla al centro e la squadra ospite riparte sulla sinistra con un pallone maldestramente svirgolato dalla difesa di casa con Ausiello abile a siglare il gol che dimezza lo svantaggio. Ma a tempo scaduto in pieno recupero è Olcese a siglare il gol che chiude il match e fissa il risultato sul 3-1.

Battipagliese-Frattese 1-2. La Frattese infrange la “legge del Pastena” e conquista una vittoria di carattere e prestigio. Dopo l’iniziale vantaggio della Battipagliese firmato da Fiorillo, le matricole napoletane hanno pareggiato i conti con Longo e completato la rimonta con Marotta. Le zebrette hanno sprecato la migliore occasione nella ripresa con un calcio di rigore, fallito da Esposito. Si ferma a quattro la serie di vittorie consecutive al Pastena per la Battipagliese.

Sarnese-Gelbison 0-1. La Sarnese perde contro la Gelbison per 1-0 e perde anche il treno della tranquillità. I granata soccombono al cospetto di una squadra cinica e essenziale e sono autori di una delle peggiori prestazioni di stagione. Seconda sconfitta casalinga per la Sarnese che poteva stare a ridosso delle prime e, ora, torna a guardarsi le spalle. L’efficacia del gioco degli ospiti, soprattutto nel primo quarto d’ora (quando sbloccano il risultato con Varriale), ha condizionato la gara. Il resto lo ha fatto una espulsione di Savarese che ingenuamente si fa caciare nel recupero del primo tempo per proteste.

Agropoli-Nuova Gioiese 1-1. Non riesce ad andare oltre il pareggio, per 1-1, l’Agropoli con la Nuova Gioiese. I cilentani, che vedono aumentare il distacco nei confronti delle prime della graduatoria, non brillano in campo. nella ripresa al 18’ Di Luccio tocca appena Fiorino in area: per l’arbitro è rigore. A trasformarlo è Crucitti per la rete dello 0-1. Da questo momento la gara cambia volto, l’Agropoli cerca almeno il pareggio e lo trova al 42: una carambola favorisce la testa di Berretti che pareggia i conti.

Monopoli-Scafatese 3-1. Altra pesante sconfitta per laScafatese, questa volta in casa del Monopoli 1966 per 3-1. Allo Stadio “Vito Simone Veneziani” davanti a 1200 spettatori, i giallo blu non convincono e nonostante il momentaneo pareggio nella ripresa su calcio di rigore (trasformato da Marcucci, poi sarà espulso Esposito) bisogna segnalare che non sono riusciti a creare delle vere occasioni nell’arco dei novanta minuti.

SERIE D - GIRONE H
Risultati
(15esima giornata): Arzanese - Francavilla 3-2 Fidelis Andria - Cavese 3-1 Gallipoli - Bisceglie 1-1 Grottaglie - Puteolana 0-0 Monospolis - Scafatese 3-1 Pomigliano - Brindisi 0-4 Rossoblu Potenza - Manfredonia 1-0 Sarnese - Gelbison 0-1 Taranto - San Severo 1-0
Classifica: Fidelis Andria 36 punti; Bisceglie 33; Rossoblu Potenza 31; Taranto 27; Gallipoli, Brindisi, Gelbison, Cavese 25; Sarnese 22; Francavilla 21; Monospolis 16; Grottaglie, Manfredonia 15; Pomigliano 14; San Severo 12; Arzanese, Puteolana, Scafatese 9 (5 punti di penalizzazione Cavese 1 punto di penalizzazione Grottaglie).
Prossimo turno: Bisceglie - Fidelis Andria Brindisi - Arzanese Cavese - Rossoblu Potenza Francavilla - Sarnese Gelbison - Grottaglie Manfredonia - San Severo Pomigliano - Monospolis Puteolana - Taranto Scafatese - Gallipoli

SERIE D - GIRONE I
Risultati
(15esima giornata): Agropoli - Nuova Gioiese 1-1 Akragas - Hinterreggio 4-2 Battipagliese - Frattese 1-2 Comp. Montalto - P. Marcianise 1-2 Due Torri - Tiger Brolo 1-1 Leonfortese - Rende 0-0 Roccella - Noto 2-0 Sorrento - Orlandina 0-0 Turris Neapolis - Torrecuso 2-1
Classifica: Akragas, Torrecuso 32 punti; Rende 27; Agropoli, Frattese 26; P.Marcianise, Turris Neapolis 25; Leonfortese 23; Hinterreggio 22; Roccella 20; Battipagliese, Due Torri 19; Sorrento 17; Tiger Brolo 14; Nuova Gioiese 12; Noto, Comp.Montalto 10; Orlandina 8 (Orlandina e Noto un punto di penalizzazione).
Prossimo turno: Agropoli - Comp. Montalto Frattese - Roccella Hinterreggio - Sorrento Nuova Gioiese - Leonfortese Orlandina - Turris Neapolis P. Marcianise - Akragas Rende - Due Torri Tiger Brolo - Battipagliese Torrecuso - Noto