Schio è troppo forte Battipaglia s’arrende in gara 1 dei quarti

Il quintetto di coach Riga travolto dalle campionesse d’Italia Treffers e Gray le migliori realizzatrici nella Convergenze

SCHIO. Netta battuta d’arresto per la Convergenze Givova Battipaglia con Schio, in gara uno dei quarti di finale playoff scudetto. Al palaRomare, le campionesse d’Italia in carica già dalle battute iniziali fanno capire che non faranno sconti ad Orazzo e compagne. Battipaglia, dal canto suo, non ha un buon approccio alla gara e il quintetto veneto, chiude in netto vantaggio la prima frazione (28-13). Nel secondo tempo, Schio conserva l’inerzia del match ed il team di coach Riga riesce a fare ben poco. Yacobou, Anderson, Sottana e Masciandri bucano ripetutamente la retina, mentre nelle file delle ospiti la Treffers, con Gray e Boyd, rosicchia qualche punticino. All'intervallo lungo, Schio conduce per 51-27. Nel terzo quarto, il quintetto di coach Mendez piazza un break con Anderson protagonista. La Gray cerca di fare il possibile per accorciare il divario, ma poi, per il quintetto locale è la Walker ad andare ripetutamente a segno, mentre Bestagno realizza l’ultimo canestro della frazione e fissa il punteggio sul 77-39. In casa Convergenze è notte fonda: le battipagliesi non riescono ad essere più incisive in attacco, ma al rimbalzo si distingue la Treffers. Nell’ultimo quarto è proprio la Treffers ad abbozzare una timida rimonta, La Yacobou e la Macchi vanno a canestro. Andrè e Boyd riducono il passivo per Battipaglia, ma ormai non c’è più tempo per limitare i danni. Yacobou e Zandalasini vanno a bersaglio, mentre la Convergenze sbaglia al tiro. Schio vince nettamente gara uno. Domenica prossima al palaZauli si disputerà gara due e il quintetto di coach Riga cercherà di offrire una prestazione più caparbia al cospetto dei propri sostenitori. (do. fer.)