Basket

Scafati, finale amara: la Supercoppa di serie A2 a Bologna

La Givova non riesce a portare a casa il secondo trofeo del 2016. Crow proprio in extremis fallisce il tiro che avrebbe potuto cambiare il risultato

Sfuma sul ferro la seconda coppa del 2016 per la Givova Scafati superata 72-70 all’Unipol Arena dalla Fortitudo Bologna nella finale della Supercoppa di serie A2.

Sulla sirena l’ultimo tiro di Crow viene sputato fuori dal ferro e la Givova viene beffata. Supercoppa alla Fortitudo sostenuta da oltre duemila tifosi. Dopo la Coppa Italia conquistata lo scorso mese di marzo, alla Givova Scafati non riesce il bis. Scafati esce ugualmente soddisfatta dal quadrangolare che precede l'inizio del campionato.

Senza il nuovo acquisto Yuval Naimy e con il nuovo tecnico Zare Markovski da pochi giorni insediato, la Givova ha giocato un’ottima manifestazione contro due corazzate della serie A2. Vittoria emozionante in semifinale dopo due supplementari contro Treviso e sconfitta al fotofinish in finale con la Fortitudo. Gara intensa quella contro Bologna. Primo quarto equilibrato (20-15 al 10’).

Nel secondo quarto fuga Fortitudo fino al +16 (40-24 al 17’). Mega parziale Scafati di 11-0 e a al riposo si va sul 40-35. Terzo quarto con sorpasso Givova (42-45 al 24’). La gara si mette sul punto a punto (53-52 al 30’). Fortitudo a +9 sul 66-57 del 35° con un parziale di 9-0. Scafati però non si arrende mai. Triple di Santiangeli e Fisher e la Givova rientra (68-65 al 37°). Ancora Santiangeli tiene a galla Scafati ad un minuto dalla fine (70-68 al 39°). Dalla lunetta Raucci e Roberts fanno uno su due rispettivamente mentre Fisher li mette entrambi. Sul 72-70 Fortitudo, la Givova ha l’ultimo possesso per impattare o vincere. Si arriva all'ultimo tiro da tre preso da Crow che però non va a segno. (l. d. r.)