Salernitana-Ternana 1-0, Candreva trascina i granata

Alla squadra di Sousa basta un gol del capitano per passare il turno

Mister Paulo Sousa: «Abbiamo fatto meglio nella ripresa»

Mister Lucarelli: «Giocato contro un'ottima squadra»

Anche Martegani all'Arechi per la partita (VIDEO)

SALERNO - La Salernitana batte 1-0 la Ternana nel primo turno di Coppa Italia. I granata spinti da una rete di Candreva all'inizio della gara controllano il risultato, senza mai subire davvero tanto, e portano a casa il primo risultato utile positivo della stagione. I granata dovranno ora attendere la vincente di Sampdoria-Sudtirol per conoscere il prossimo avversario.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Mister Sousa si affida al 3-4-2-1 lanciando dal primo minuto in campo il portiere Costil e mettendo in avanti il solo Botheim. I granata passano in vantaggio al 7'  con un tiro preciso dal limite dell'area di Candreva che sfrutta al meglio una punizione assegnata da Giua. Prima però era stata la Ternana a sfiorare il vantaggio con Ferrante che al 2' fa la barba al palo della porta difesa da Costil. Gara che scende di tono e di ritmo e che si riaccende solo al 37' quando Coulibaly colpisce, involontariamente, un avversario in area e interviene il Var che però non ravvisa gli estremi per un calcio di rigore per i rossoverdi. Dopo tre minuti di recupero il fischio di Giua che manda tutti al riposo.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Nella ripresa mister Sousa lancia subito in campo Fazio e Maggiore rispettivamente al posto di Pirola e M. Coulibaly nella gara valida per il primo turno di Coppa Italia tra Salernitana-Ternana. Partono forte i granata con Botheim che raccoglie a centro area un suggerimento dalla destra ma il tiro è lento e prevedibile per Iannarilli. Poi gara sospesa per qualche minuto per un problema all'auricolare di uno dei guardalinee. Al 54' ospiti vicini al pareggio con Falletti che di testa da centro area colpisce in pieno il palo, la Salernitana però risponde con Bradaric che viene atterrato in area di rigore da Diakitè ma nonostante proteste Giua non assegna la massima punizione. Quattro minuti più tardi è Kastanos a lasciare partire un tiro facile preda del portiere avversario. Al 62' Lovato deve uscire per un problema muscolare e al suo posto entra Sfait: i granata passano così a una difesa a 4. Ma è Kastanos il più pericoloso visto che al 68' lascia partire un destro che lambisce il palo della porta difesa da Iannarilli. Due minuti dopo è ancora Kastanos protagonista perché viene atterrato in area ma l'arbitro con l'aiuto del Var non concede la massima punizione. Alla ripresa dopo il cooling break è ancora Candreva ad andare vicino al raddoppio ma il tiro è troppo alto, Diakite risponde con un tiro che termina di poco a lato. Al 75' l'Arechi si alza in piedi per applaudire il ritorno in campo dopo l'infortunio di bomber Dia che prende il posto di Kastanos. L'occasione buona per il raddoppio però capita sui piedi di Gyomber che tira malissimo. E' l'ultima vera occasione della gara perché nonostante gli 8 minuti di recupero concessi dall'arbitro il risultato non cambia.

SALERNITANA-TERNANA 1-0, IL TABELLINO

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Lovato (17' st Sfait), Gyomber, Pirola (1' st Fazio); Sambia, L. Coulibaly, M. Coulibaly (1' st Maggiore), Bradaric; Candreva, Kastanos (30' st Dia); Botheim. In panchina: Allocca, Ochoa, Iervolino. Allenatore: Sousa.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Diakité, Bogdan, Celli; Casasola (14' st Mantovani), Labojko (31' st Damian), Proietti, Favasuli (22' st Capanni), Corrado (31' st Sorensen); Falletti, A. Ferrante (31' st Distefano). In panchina: Brazao, Morlupo, Capuano, M. Ferrante, Furlan, Marginean, Rovaglia. Allenatore: Lucarelli.

ARBITRO: Giua di Olbia (Cipressa/Politi. IV: Mastrodomenico. Var: Maggioni. Avar: Gariglio).

RETE: 7' pt Candreva.

NOTE - Ammonito: Lucarelli (allenatore), Bradaric (S), Kastanos (S), Diakite (T), Bogdan (T). Recupero: 3' pt, 8' st.