Salernitana-Reggina 2-0, super Bonazzoli si prende l'Arechi

Uno-due micidiale a cavallo tra primo e secondo tempo. Ora il Genoa

Le pagelle dei granata: Bonazzoli goleador, bene Ruggeri

Castori: «Siamo sulla buona strada e sul mercato...»

Aglietti: «Il gol di Bonazzoli ci ha tagliato le gambe»

Coppa Italia, il Bologna cade in casa contro la Ternana

Coppa Italia, risultati e accoppiamenti

Serie A, Bologna-Salernitana: prezzo settore ospiti

SALERNO - Un uno-due tra fine primo tempo e inzio del secondo tempo che abbatte le resistenze della Reggina. La Salernitana, nella gara valida per il primo turno di Coppa Italia, si affida a Bonazzoli che ripaga la fiducia  con una doppietta. All'Arechi, dinanzi a circa 3mila spettatori, la Salernitana s'impone per 2-0 e si qualifica al secondo turno dove, a dicembre, troverà il Genoa.

SALERNITANA-REGGINA: PRIMO TEMPO

Dopo una fase di studio, la Salernitana cresce e al 15' sfiora il vantaggio con M. Coulibaly che servito da Bonazzoli tira da fuori area ma la palla si spegne di poco alta sulla porta difesa da Micai. Djuric riporta la Salernitana a rendersi pericolosa al 22' ma il suo colpo di testa dal limite dell'area è facile presa di Micai. L'occasione buona però capita un minuto dopo sui piedi di Bonazzoli che da due passi dalla porta avversaria, su assist di Kechrida, spara alto. Poco dopo la mezz'ora rischia crosso Micai che pressato da Bonazzoli s'impappina e solo un compagno lo salva dalla capitalizzazione murando il tiro dell'ex attaccante della Sampdoria. Ma i calabresi passata la paura reagiscono con un tiro di Ricci da fuori area: la palla sfiora l'angolino alto della porta difesa da Belec e termina fuori. Finale di tempo tutto di marca ospite: al 42' Bogdan perde palla in area che finisce sul piede di Montalto che però non inquadra la porta con la sfera che finisce a lato. Ma ci pensa Bonazzoli al primo dei due minuti di recupero a siglare la rete del vantaggio granata: dal limite dell'area lascia partire una rasoiata che Micai può solo vedere depositarsi in rete.

SALERNITANA-REGGINA: SECONDO TEMPO

Il secondo tempo inizia con la Salernitana vogliosa di chiudere il conto e la qualificazione. E i granata ci riescono ancora con Bonazzoli che al 54' con un piattone dal centro dell'area buca ancora una volta un poco reattivo Micai. La reazione della Reggina è in un tiro dalla trequarti di Crisetig che al 60' trova la parata centrale di Belec. I ritmi calano e la Salernitana controlla senza particolari patemi anche se Bellomo al 77' ci prova con un tiro da fuori che fa il solletico a Belec. Un minuto dopo i granata però fanno capire di poter arrivare in porta quando lo vogliono e calano il tris con Capezzi ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. E' l'ultimo vero squillo di una gara che si chiude dopo sei minuti di recupero.

SALERNITANA-REGGINA 2-0: IL TABELLINO

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Gyomber, Strandberg, Bogdan (19' st Aya); Kechrida, M. Coulibaly, L. Coulibaly (10' st Di Tacchio), Obi (10' st Capezzi), Ruggeri; Bonazzoli (36' st Kastanos), Djuric (36' st Kristoffersen). In panchina: Fiorillo, Jaroszynski, Zortea, Iannone. Allenatore: Castori.

REGGINA (4-4-2): Micai; Lakicevic (22' st Adjapong), Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Ricci (12' st Menez), Hetemaj, Crisetig (33' st Bianchi), Laribi (12' st Bellomo); Rivas, Montalto (22' st Denis). In panchina: Turati, Franco, Liotti, Loiacono, Regini, Gavioli, Situm. Alleantore: Aglietti.

Arbitro: Francesco Fourneau della sezione di Roma 1 (Carbone-Lanotte; IV Uomo: Marco Di Bellotta)

Rete: 46' pt e 9 ' st Bonazzoli (S).

Note - Spettatori: 3mila circa. Ammoniti: Capezzi (S) e Hetemaj (R). Recupero 2' pt, 6' st.