Salernitana-Napoli 0-1, Zielinski risolve il derby

LE PAGELLE - Ribery è immenso, Kastanos rosso da evitare

IL CAVALLUCCIO (di Alfredo Boccia) - I granata pronti a ripudiare Lotito

GLI SPOGLIATOI - Colantuono: «Meritavamo un punto per la grande prestazione»

GLI SPOGLIATOI - Spalletti: «Grandissima partita della Salernitana»

SALERNO - Al napoli basta il minimo sforzo per portarsi a casa la vittoria per 1-0 contro una Salernitana che nel secondo tempo ha comunque dato filo da trocere ai partenopei. Mister Colantuono si affida a Ribery con Gondo e Bonazzoli per scardinare la difesa di mister Spalletti che ha scelto di lasciare in pannchina Insigne e di puntare su Mertens al posto dell'infortunato Osimhen.

SALERNITANA-NAPOLI 0-1, PRIMO TEMPO

Al 6′ Zielinski va vicino al gol: cross di Di Lorenzo dalla destra che pesca il polacco al centro dell’area. Il centrocampista prova a girare col mancino ma spara alto sopra la traversa. Quattro minuto dopo chance per Lozano con Politano che salta l’uomo e fa partire un cross col destro sul quale su avventa Lozano ma il colpo di testa finisce sopra la traversa. La partita diventa pian piano molto confusa e quindi bisogna arrivare al 31' per vedere di nuovo il Napoli pericoloso: bella azione di contropiede degli azzurri che con pochi passaggi arrivano in area granata, il cross di Politano è liberato dalla difesa dei padroni di casa. Sei minuti dopo sugli sviluppi del calcio d’angolo, Anguissa prova la girata al volo di sinistro il tiro è però fuori misura.

SALERNITANA-NAPOLI 0-1, SECONDO TEMPO

Nel secondo tempo parte forte la Salernitana che coglie di sorpresa il Napoli, ma tiri veri e propri non ce ne sono. E così ne approfittano gli azzurri che al 61' passano in vantaggio con Zielinski: azione confusa in area granata, Petagna coglie la traversa e la palla, dopo una serie di batti e ribatti, arriva sul sinistro del polacco, che porta avanti il Napoli. Piove sul bagnato per i granata che al 69' restano in dieci per l'espulsione di Kastanos per rosso diretto (fallo su Anguissa). Ma gli azzurri non ne approfittano e al 76' la gara almeno a livello numerico si riequilibra con il rosso sventolato a Koulibaly per fallo da ultimo uomo. A quel punto inizia un forcing granata che però non riesce a trovare il pari con Di Lorenzo che all'81' salva di testa sulla linea una punizione calciata dal limite da Ribery.

SALERNITANA-NAPOLI 0-1 - IL TABELLINO

SALERNITANA (4-3-1-2): Belec; Zortea, Strandberg, Gyomber, Ranieri (43' st Gagliolo); Kastanos, Di Tacchio, Schiavone (43' st Djuric); Ribery; Gondo (21' st Simy), Bonazzoli (25' st Obi). In panchina: Fiorillo, Russo, Della Carri, Aya, Jaroszynski, Kechrida, Vergani. Allenatore: Colantuono.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski (49' st Zanoli); Politano (35' st Juan Jesus), Mertens (15' st Petagna), Lozano (15' st Elmas). In panchina: Meret, Idasiak, Manolas, Demme, Lobotka, Insigne. Allenatore: Spalletti

ARBITRO: Fabbri di Ravenna (Tegoni-Vecchi; IV Uomo: Pezzuto; Var: Banti; Avar: Alassio)

RETE: 16' st Zielinski (N)

NOTE - Espulso al 24' st Kastanos (S) e al 31' st Koulibaly (N). Ammonito: Anguissa (N), Mario Rui (N). Recupero: 3' pt, 6' st.