REGATA STORICA Amalfi finisce dietro Venezia

L’equipaggio della costiera ha strappato la piazza d’onore all’armo di casa di Genova nella 59esima edizione della sfida tra le Repubbliche Marinare

Venezia ha vinto la 59esimaa Regata delle Repubbliche Marinare che si è disputata nel pomeriggio a Genova. Seconda Amalfi, terza Genova e ultima Pisa. Gli equipaggi dei Galeoni di Genova, Venezia, Pisa e Amalfi, hanno voluto ricordare le nove vittime dell’incidente avvenuto nel porto di Genova il 7 maggio del 2013, quando il cargo Jolly Nero, in manovra, urtò la Torre dei piloti del porto facendola crollare. Prima del via della Regata gli equipaggi hanno al cielo i remi dei loro galeoni per rendere omaggio ai civili e ai militari morti nell’incidente. Ha vinto Venezia la 59esima edizione della regata delle Repubbliche Marinare. L’equipaggio sul galeone di colore verde ha recuperato nella seconda parte della gara, dopo che Amalfi aveva dominato l’avvio, staccando tutti. Testa a testa finale per il secondo posto tra Genova e Amalfi con i padroni di casa dietro di poco. Venezia era campione uscente e con questa vittoria si è aggiudicata 32 delle 58 regate delle Repubbliche Marinare.