pallanuoto, serie a2

Rari Nantes, un pareggio in rimonta

Alla “Vitale” 10-10 con la Canottieri Siracusa. Tgroup ko a Catania

SALERNO. La Rari Nantes Salerno pareggia (10-10) con la Canottieri 7 Scogli Siracusa, mentre la Tgroup Arechi viene sconfitta per 19-11 fuori casa dall'Item Nuoto Catania, nelle gare valevoli per la seconda giornata di ritorno del campionato di pallanuoto maschile di serie A/2.

Inizio tutto in salita per la Rari Salerno che arriva alla fine del secondo tempo con uno svantaggio di tre reti (4-7), complici i soliti errori al tiro e conclusioni forzate. Nella terza frazione, capitan Esposito e compagni si riportano sotto (7-9), ma la gara si incattivisce e sono tante le espulsioni temporanee comminate dagli arbitri Savarese e Valdettaro. La Rari con Postiglione e Pica, però, raggiunge il pari e riesce a far buona guardia in difesa, avendo anche la possibilità di vincere sul finire. Marcatori per la Rari Nantes Salerno: Pasca e Pica 2, Donnabella, Bagnoli, Esposito, Gallozzi, Vuolo e Postiglione 1.

«Creiamo tanto, ma sprechiamo troppo in attacco - dichiara mister Mario Grieco - Ci innervosiamo e lasciamo troppo spazio agli avversari. Sicuramente il pareggio con Siracusa, visto l’andamento della gara è un punto guadagnato, ma un successo ci avrebbe permesso di staccare le inseguitrici e risalire in classifica.

Battuta d’arresto per la Tgroup Arechi con l’Item Catania. Dopo un primo tempo equilibrato, nelle fasi centrali del match, il sette biancoblu subisce troppo, sbaglia molte superiorità numeriche (5 su 13), il team etneo prende il largo con Torrisi, Kacar e Privitera e si aggiudica la gara. A segno per la squadra salernitana: Markovic 4, Simonetti e Del Basso 2, Baviera, Maccioni e D’Angelo 1.

Risultati (seconda di ritorno): NC Civitavecchia-Rari Nantes Latina 18-10, Te.Li.Mar. Palermo-PCagliari 9-7, Rari Nantes Salerno-Canottieri 7 Scogli Siracusa 10-10, Canottieri Ortigia- Bologna 13-10, Roma Nuoto- Muri Antichi Catania 13-11, Nuoto Catania-Tgroup Arechi Salerno 19-11.

Classifica: Canottieri Siracusa e NC Civitavecchia 33, Roma Nuoto 31, Palermo e Item Catania 25, Canottieri 7 Scogli Siracusa 19, Rari Nantes 17, Bologna 13, Tgroup Arechi 12, Muri Antichi Catania 10, Latina 9, Promogest Cagliari 3.