Punto d’oro per un Valdiano in emergenza

I ragazzi di Tudisco portano a casa un meritato 0-0 dal campo del Sant’Antonio Abate

SANT’ANTONIO ABATE. Punto d’oro in condizioni di incredibile emergenza. Il Valdiano non molla di un centimetro, pur ritrovandosi in formazione parecchio rimaneggiata. E con grande organizzazione tattica ed intensità riesce a strappare un pari assai prezioso dal Comunale di Sant’Antonio Abate.

Ancora una volta Ciccio Tudisco dimostra d’essere allenatore di grandissimo spessore, confermando d’avere doti motivazionali e soprattutto tattiche superiori alla categoria. Orfano di Fariello, Somma e Costanzo (in pratica la spina dorsale della squadra) tira ugualmente su un Valdiano tosto e che ragiona. Cinque under in campo fin dal primo minuto (Manzolillo, Pipolo, Vertullo, Ferrara e Coronato), solito 3-5-2 ed invenzione incredibile in regia con Giuseppe Spinelli chiamato a fare le veci dell’infortunato Somma.

I tre di difesa stringono sempre bene, il centrocampo fa un ottimo filtro, pure Morea e Di Giacomo supportano la fase difensiva. Morale della favola: i padroni di casa si fanno pericolosi solo al 15’ con una percussione centrale di Morella, che poi spara sul fondo. Vien fuori alla distanza il Valdiano: la squadra di Tudisco guadagna campo ed autorevolezza nello sviluppo dell’azione, chiudendo con due buoni occasioni il primo tempo. Ci prova prima Morea, dopo qualche minuto tocca a Di Giacomo: Prete è attento in entrambe le occasioni. Nella ripresa continua a macinare gioco l’undici di Tudisco, che colelziona corner ed al 13’ sfiora il gol: dalla bandierina cross teso di Coronato, stacca Morea, che scheggia la traversa. Barba, allenatore abatese, gioca il tutto per tutto. In campo Mascolo e poi Cirillo con trazione anteriore nel finale. Ma nonostante la pressione forte dei locali, solo al 35’ Faggiano deve intervenire per murare una conclusione di Cirillo.