Pontecagnano, rosa da impazzire

Ciclismo: grande entusiasmo per la seconda tappa del Giro d’Italia femminile

PONTECAGNANO. Grande entusiasmo per il passaggio della carovana del Giro Rosa, la competizione ciclistica nazionale riservata alle donne. A vincere la tappa picentina è stata l’italiana Giorgia Bronzini, della Wiggle Honda. Seconda Marianne Vos (Rabo Woman Cycling Team), terza Barbara Guarischi (Vaiano Fondriest). Venti le squadre partecipanti, per 158 ragazze provenienti da Australia, Belgio, Gran Bretagna, Italia, Lituania, Norvegia, Olanda, Spagna, Usa. La tappa, caratterizzata da due strappi brevi, è iniziata in piazza Sabbato ed è giunta sino a Montecorvino Pugliano (frazioni San Vito-Bivio Pratole-Pagliarone) per tornare a Pontecagnano Faiano, con l’arrivo in volata in corso Umberto. Percorso di 24,9 km ripetuto 4 volte per 99,6 km, caratterizzato dalla salita di Faiano, con pendenza del 15%. La tappa, valsa anche come XXI edizione del trofeo ciclistico “Ermelindo Raimo”, era davvero molto attesa: proprio nella città picentina il Giro in rosa fu presentato nei mesi scorsi.

Dopo la tappa picentina (la seconda del Giro d’Italia) la classifica generale: Marianne Vos (Rabo Woman Cycling Team) 2h53'43"; Marta Tagliaferro (MCipollini Giordana) a 17"; Barbara Guarischi (Vaiano Fondriest) a 17''. Oggi la terza tappa che si terrà in Molise.