SERIE B

Palermo-Salernitana 3-0, le pagelle dei granata

Zito causa il gol ma combatte. Bocalon lotta e sbatte sul palo

5 ADAMONIS Sul vantaggio del Palermo si fa ingannare da una palla sporca che non gli consente di intervenire in maniera pulita. Incolpevole sulle altre due reti dei rosanero, nel resto del match dimostra di aver acquisito una certa sicurezza con un paio di buoni interventi.

5 MANTOVANI Viene beffato con un rimpallo da Chochev in occasione dell’1-0. Errore che condiziona il centrale granata, in sofferenza per tutti e novanta i minuti contro gli attaccanti di casa.

5 BERNARDINI Torna al centro della difesa per governare i compagni e dare il giusto ritmo. Si lascia sfuggire Trajkovski in occasione del raddoppio rosanero, macchia di una partita comunque in costante affanno.

4.5 VITALE È l’unico che sembra crederci davvero nel primo tempo, tanto da sfiorare il pari con una conclusione dalla distanza. Ma è troppo nervoso: rimedia un giallo per proteste, dopo sette minuti della ripresa sbraccia troppo in un contrasto aereo rimediando la seconda ammonizione e un’espulsione evitabile.

5 PUCINO Soffre le scorribande degli avanti rosanero e, spesso, arriva in ritardo a mettere una pezza. In fase di spinta, sia da quinto a centrocampo che da terzino, non si vede praticamente mai.

5 MINALA Preso in mezzo da Trajkovski e Chochev, rimedia quasi subito la solita ammonizione che costringe Colantuono a sostituirlo ad inizio ripresa per evitare ulteriori problemi. Solo tanta confusione.

5 SIGNORELLI Troppo lento in fase d’impostazione, non riesce a trovare la scintilla per accendere la squadra. Tanti errori in appoggio, si nasconde non facendosi trovare dai compagni che lo cercano per avviare l’azione.

5 RICCI Dovrebbe fare da collante fra l’attacco e il resto della squadra ma viene quasi sempre accerchiato, travolto dalla maggiore grinta degli avversari. Nella seconda frazione di gioco sparisce dal campo toccando pochissimi palloni.

5.5 ZITO Molti errori ma pure tanta voglia di non arrendersi. Si incaponisce nei soliti ghirigori con la palla che non creano pericoli. Nell’azione del vantaggio rosanero subisce un probabile fallo che, di fatto, fa fermare la squadra e “causa” l’1-0. Dopo il rosso a Vitale scala in difesa ma si fa comunque vedere, rifinendo l’azione che porta al palo di Bocalon.

5.5 BOCALON Nel primo tempo non la becca praticamente mai di testa. Ha una chance nella ripresa e per poco non pareggia: l’arbitro, però, assegna il gol lasciando qualche dubbio. Occasione che lo fa svegliare e conquistare lo scettro del più sfortunato del match, colpendo un palo con una conclusione che avrebbe meritato miglior sorte.

s.v. ROSSI Pochi minuti prima di uscire per un infortunio.

5 RODRIGUEZ Prova a farsi vedere ma si nota soltanto per qualche finta che spiazza pure i compagni. Impalpabile sotto porta, il suo contributo in termine di cuore e corsa non manca. Ma non basta.

5 ODJER Il suo ingresso in campo non ha l’impatto sul match sperato dal tecnico. Annaspa insieme al resto del centrocampo senza trovare uno strappo, una giocata per colpire.

s.v. SPROCATI Entra quanto il risultato è compromesso.