GLASGOW

Nuoto: Codia, Panziera e Quadarella tris d'oro agli Europei 2018

Atletica Leggera, Chiappinelli conquista il bronzo continentale

GLASGOW (Scozia) - Nell'ultima giornata degli europei di nuoto piovono medaglie sull'Italia. In particolare ci pensa Piero Codia a siglare la grande impresa nei 100 farfalla uomini. Dalla corsia 8 infatti vince la finale con il tempo di 50"64 che significa anche primato italiano. In scia all'azzurro chiude il francese Metella e il britannico Guy.

Poco dopo ci ha pensato Margherita Panziera a scrivere un'altra pagina della storia dell'Italia del nuoto. Infatti ha vinto i 200 metri dorso precedendo nell'ordine la russa Ustinova e l'ungherese Buriano. Panziera che ha chiuso con il tempo di 2'06"18 e ha siglato il nuovo record italiano.

In questa splendida giornata per l'Italia non poteva mancare di certo la zampata, terza in questi campionati, per la Quadarella che vince anche i 400 metri stile libero. La romana chiude con il tempo di 4'03"35 e supera di soli 22 centesimi l'ungherese Kesely, bronzo per la britannica Hibbott.

50 RANA FEMMINILE, BRONZO PER CASTIGLIONI

nei 50 rana femminili Arianna Castiglioni srappa l'ultimo gradino del podio in una gara dominata dalla favorita russa Efimova e che ha visto arrivare all'argento la britannica Clark.

50 STILE LIBERO UOMINI, VERGANI DI BRONZO

Sorride la piscina scozzese anche ad Andrea Vergani che completa il podio della 50 stile libero. La gara è stata vinta dal padrone di casa Proud che ha battutto il greco Gkolomeev.

10 KM DI FONDO, GABRIELLESCHI E' SECONDA

L'azzurra Giulia Gabrielleschi, 22enne pistoiese, in mattinata ha vinto la medaglia d'argento nella 10 km di fondo. Oro e bronzo a due olandesi: prima Sharon Van Rouwendaal, terza Esmee Vermeulen.