Nocerina cuor di leone Batte in 10 il L’Aquila

Secondo successo di fila (1-0) per i rossoneri davanti a soli duecento tifosi e in inferiorità numerica per l’espulsione di Remedi. Decisivo il gol di Danti in apertura di ripresa. Guarda la video sintesi della gara

nocerina

NOCERINA-L’AQUILA 1-0

NOCERINA (4-4-2): Russo; Lepore Sabbione Kostadinovic Rizza; Cremaschi Palma Remedi Ficarrotta (25' st Cristofari); Evacuo (38' st Vilkaitis) Danti (28' st Crialese). A disp.: Esposito, Malcore, Jogan, Martinez. All.: Fontana.

L'AQUILA (4-3-3): Testa; Scrugli (23' st Frediani) Pomante Zaffagnini Dallamano; Gallozzi (32' st Ciotola) Carcione Del Pinto; Ciciretti De Sousa Triarico (11' st Infantino). A dsp.: Ursini, Di Maio, Abbracciante, Agnello. All.: Pagliari.

Arbitro: Baldicchi di Città di Castello.

Rete: 5' st Danti

Note: spettatori 200 circa di cui una cinquantina provenienti da L'Aquila. Espulso al 22' st Remedi per fallo da dietro. Ammoniti: Sabbione (N), Danti (N), Ciceretti (L), Russo (N), Dallamano (L), Crialese (N). Angoli 6-0 per L'Aquila. Recupero: 0' pt, 4' st.

Nocerina cuor di leone. Prima vittoria in casa, seconda consecutiva, prima volta senza subire gol, ultimo posto abbandonato. I rossoneri superano L'Aquila con una prestazione monumentale sul piano difensivo. Gol partita di Danti al 5' della ripresa e stoica difesa del minimo vantaggio negli ultimi 25 minuti giocati in inferiorità numerica per l'espulsione di Remedi. Eccezionale il portiere Russo al terzo minuto di recupero con una parata incredibile su Frediani, libero di calciare a 3 metri dalla porta. Pratico il primo tempo dei rossoneri, bravi a chiudere le fonti di gioco abruzzesi e a ripartire nelle rare occasioni di campo libero. Bellissima la ripresa, subito inaugurata dal gol: lungo linea di Kostadinovic per Cremaschi, che sorprende Dallamano e mette un pallone d'oro in area per Danti, che di destro infila Testa. Al 15' missile di Evacuo fuori di poco. Lo stesso attaccante al 21' spara all'angolino, ma Testa si salva in spaccata. Sulla ripartenza fallaccio di Remedi su Gallozzi: rosso diretto. Pagliari manda dentro tutti gli attaccanti, Fontana si difende ad oltranza. Diventa un assedio nel finale con diverse occasioni pericolose prima del miracolo di Russo al 48'.

L’articolo completo, gli altri servizi e la fotogallery sul giornale in edicola

PRIMA DIVISIONE - GIRONE B
Risultati
(15esima giornata): Benevento-Ascoli 2-0, Catanzaro-Barletta 1-1, Frosinone-Lecce 3-1, Grosseto-Viareggio 2-1, Gubbio-Paganese 2-0, Nocerina-L'Aquila 1-0, Pontedera-Perugia 0-1, Salernitana-Prato 0-2. Ha riposato il Pisa
Classifica: Perugia 28 punti; Frosinone 26; Pisa e L'Aquila 24; Prato 23; Catanzaro 22; Benevento e Pontedera 21; Salernitana 20; Lecce e Gubbio 18; Grosseto 17; Ascoli 13; Viareggio 10; Barletta 8; Nocerina e Paganese 7 (da recuperare: Barletta-Pontedera (18/12), Nocerina-Lecce (18/12) e Catanzaro-Benevento (11/12).. Penalizzazioni: Nocerina -2; Ascoli -1).
Prossimo turno (domenica 15 dicembre): Ascoli-Gubbio, Barletta-Nocerina (14/12), L'Aquila-Frosinone (14/12), Lecce-Pisa, Paganese-Catanzaro, Perugia- Salernitana (13/12), Prato-Grosseto, Viareggio-Benevento.