Napoli beffato dopo la rimonta

Coppa Italia: nella gara d’andata della semifinale gli azzurri vanno sotto in casa di due reti nel primo tempo in casa della Roma. Nella ripresa Higuain e Mertens ristabiliscono la parità, poi Gervihno firma la doppietta ed il successo giallorosso

mertens

ROMA-NAPOLI 3-2

ROMA: (4-3-3): De Sanctis 5, Maicon 6, Castan 7, Benatia 7, Torosidis 6.5, Nainggolan 6.5 (15' st Pjanijc 6), De Rossi 7, Strootman 7, Ljaijc 6 (27' st Florenzi 6), Totti 6.5 (20' st Destro sv), Gervinho 7.5. (28 Skorupski, 1 Lobont, 46 Romagnoli, 20 Bastos, 11 Taddei, 94 Ricci, 24 Florenzi). All.: Garcia.
NAPOLI (4-2-3-1): Reina 5.5, Maggio 6, Albiol 5.5, Fernandez 5, Reveillere 5,5 (24' pt Ghoulam 6), Inler 6, Jorginho 6.5, Callejon 6, Hamsik 5.5 (20' st Mertens 7), Insigne 6.5, Higuain 7 (39' st Behrami sv). (1 Rafael, 15 Colombo, 21 Fernandez, 5 Britos, 3 Uvini, 22 Radosevic, 20 Dzemaili, 19 Pandev, 91 Zapata). All.: Benitez
Arbitro: Bergonzi di Genova 6
Reti: nel pt 13' Gervinho, 32' Strootman; nel st 1' Higuain, 5' Mertens, 43' Gervihno
Note: sspettatori: 30.000 circa. Ammoniti: Nainggolan per gioco falloso. Angoli: 6-1. Recupero: 1' e 3'

Goal, grandi giocate e tante emozioni. La semifinale d’andata di Coppa Italia tra Roma e Napoli non tradisce le attese e si chiude con una vittoria della Roma per 3-2 nel finale. Un’invenzione di Francesco Totti permette ai giallorossi di portarsi subito in vantaggio: splendido lancio del capitano per Gervinho, che scatta sul filo del fuorigioco, lascia sul posto Rèveillère, evita l’uscita di Reina e sigla una rete spettacolare. Il Napoli prova a reagire, ma lascia spazi alla Roma che alla mezz’ora del primo tempo raddoppia con una strepitosa conclusione di sinistro dalla lunga distanza di Strootman, che lascia a bocca aperta Reina e provoca l’urlo di gioia dell’Olimpico. Nella ripresa però il Napoli prende coraggio e grazie ad un errore dell’ex De Sanctis, che devia nella propria rete un tiro-cross di Higuain destinato a terminare fuori, accorcia le distanze. Mertens, appena gettato nella mischia al posto di un inconcludente Hamsik pareggia, ma nel finale è ancora Gervihno a dare il vantaggio definitivo alla Roma su assist di Florenzi.