SERIE A

Napoli-Atalanta 3-1, tabellino e pagelle

Gli azzurri rispondono al gol di Cristante con Zielinski, Mertens e Rog

NAPOLI - Il Napoli batte la bestia nera Atalanta, l'anno scorso aveva sconfitto due volte gli azzurri, e prosegue, grazie a un magnifico secondo tempo la propria cavalcata in testa alla classifica di Serie A.

A passare in vantaggio sono gli atalantini quando il cronometro segna il 15': Cristante salta più in alto tra Callejon e Maggio e colpisce di testa sul cross da calcio d'angolo e la palla finisce in rete. La reazione degli azzurri sin concretizza però solo nel secondo tempo e in quattro minuti ribaltano l'incontro. Al 56' cross di Ghoulam dalla bandierina deviato dalla difesa dell'Atalanta, Zielinski controlla di petto e va al tiro al volo che finisce nel sette. Al 60' invece lancio perfetto di Allan in verticale per Insigne che di testa fa da sponda per Mertens che di prima batte Berisha. La gara la chiude poi Rog al termine di una fantastica azione di rimessa.

Tabellino e Pagelle:

NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Maggio 6.5, Albiol 5.5, Koulibaly 6, Ghoulam 6.5; Zielinski 6.5 (29' st Rog 6.5), Jorinho 5.5 (21' st Diawara 6.5), Hamsik 5 (13' st Allan 6.5); Callejon 5.5, Mertens 7, Insigne 6.5. In panchina: Rafel, Sepe, Chiriches, Tonelli, Maksimovic, Mario Rui, Giaccherini, Ounas, Milik. Allenatore: Sarri 6.5.

ATALANTA (3-4-3): Berisha 6.5; Toloi 6, Palomino 5.5, Masiello 7; Hateboer 6 (35' st Cornelius sv), Cristante 6.5 (18' st Kurtic 6), Freuler 6, Gosens 6.5; Ilicic 6.5, Petagna 5.5 (1' st De Roon 5.5), Gomez 6.5. In panchina: Rossi, Gollini, Orsolini, Caldara, Vido, Castagne, Mancini, Haas, Joao Schmidt. Allenatore: Gasperini 5.5.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi 6.5.

RETI: 15' pt Cristante; 11' st Zielinski, 16' st Mertens, 42' st Rog.

NOTE: serata calda; terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Koulibaly, Kurtic. Angoli: 9-6 per il Napoli. Recupero: 2'; 3'.