MOTORI

MotoGP, Gran Premio Australia: vince Vinales davanti a Iannone e Dovizioso

Rossi è sesto. Pauroso incidente tra Marquez e Zarco

PHILLIP ISLAND (Australia) - Lo spagnolo Maverick Vinales (Yamaha) ha vinto il Gran Premio d'Australia, terz'ultima prova del mondiale MotoGP. Secondo posto sul podio per Andrea Iannone (Suzuki) e terzo per Andrea Dovizioso (Ducati). Valentino Rossi, con l'altra Yamaha, ha chiuso sesto, preceduto da Alvaro Bautista, quarto con la Ducati, e da Alex Rins (Suzuki), quinto. Il neo campione del mondo, Marc Marquez (Honda), si è ritirato dopo un contatto al sesto giro con il francese Johann Zarco (Yamaha), caduto ad alta velocità ma senza conseguenze.

LE PAROLE DI VINALES DOPO LA VITTORIA

"Sono contentissimo per me e per il team. La moto oggi andava benissimo, era fantastica. Quando ho passato il traguardo avevo le lacrime agli occhi, vincere qui e' bellissimo". Queste le prime parole di Maverick Vinales dopo il successo nel Gran premio d'Australia, che lo ha riportato sul gradino più alto del podio della MotoGp dopo 28 gare, dal Gp di Francia 2017. Per la Yamaha è invece un ritorno al successo dopo 25 prove.