Mondiali di pattinaggio Due ori azzurri

Spettacolo per le strade di Salerno in occasione delle finali Master. Duecento atleti in gara in rappresentanza di ventuno nazioni

Ai Campionati Mondiali Master di pattinaggio su strada si sono confrontati a Salerno circa 200 atleti provenienti da 21 nazioni, su di un circuito cittadino, chiuso al traffico da percorrere più volte, per totalizzare 42 km. In gara, le categorie master under 40-50-60 e over 60. Nella categoria under 40 maschile titolo iridato per il francese Vincent Esnaut che ha chiuso in un'ora 08'36”. Negli under 50 ha vinto il tedesco Dirk Hupe in un'ora 12'36”, ma l'intero podio è stato occupato dai portacolori della Germania. Il titolo mondiale under 60 è stato appannaggio dell'olandese Alberto Bakker in un'ora 13'37”, seconda piazza per l'italiano Giuseppe Cortese. Degna di nota la ventisettesima posizione conseguita da Sergio Landi, unico salernitano in gara e organizzatore principe della competizione iridata. Tra gli over 60 il successo ha arriso a Elhadi Beddiaf in un'ora 16'17”. Tra le donne, titoli iridati per la tedesca Silke Rohr (under 40) e per la connazionale Gabriela Schwarz (under 50). Doppio oro azzurro tra le under 60, con Myriana Casolaro e Desiana Caniatti. Tra le over 60, prima al traguardo la francese Christiane Buquant.