Mallardo scatenato, l’Agropoli fa tris nel derby

Superato il Savoia grazie alla doppietta del centravanti e al gol di Ragosta. Dellisanti: «Avanti così»

AGROPOLI. L’Agropoli, nonostante in inferiorità numerica per buona parte del secondo tempo, strapazza il Savoia per 3-1. Squadra e dirigenza di Torre Annunziata sono state contestate duramente dai tifosi al termine della gara. Il tris dei delfini è firmato Mallardo, che sigla una doppietta, e Ragosta. Il primo tiro in porta arriva al 16' con Landolfi che viene ribattuto dalla difesa oplonta. Il Savoia si affaccia dalle parti di Capozzi solo al 26' con Pallonetto che cerca di approfittare di una mischia in area, ma la sua conclusione si spegne sul fondo. Al 28' una discesa solitaria di Landolfi favorisce D'Attilio che con una mezza rovesciata per poco non porta in vantaggio i suoi. Al 36' è Mallardo a prendere l'iniziativa dribblando un paio di difensori ma il suo tiro è facile preda di Vitiello. Il primo tempo termina a reti inviolate. La seconda frazione di gioco è ricca di occasioni specie per i biancazzurri. Notevole la prestazione di Capozzoli, che disegna due assist favorendo entrambe le reti di Mallardo. Il Savoia parte subito ricco di buoni propositi: il nuovo entrato Padulano serve Savarese che si trova a tu per tu con Capozzi ma svirgola. Al 15' arriva il gol dell'1-0: uno scambio sulla tre quarti di Capozzoli per Montano che fa partire un cross pennellato sulla testa di Mallardo che non sbaglia. Tre minuti dopo un tiro di Capozzoli deviato dalla difesa arriva a Mallardo che per poco non fa il bis. Al 22' giunge la rete del pareggio: fallo in area di rigore dell'Agropoli ai danni di Guarro e cartellino rosso per Sosero. Per l'arbitro è rigore. A trasformarlo è lo stesso Guarro. L'Agropoli non abbassa la guardia e dopo 5’ risponde al Savoia sbloccando di nuovo il risultato e portandosi in vantaggio sullo sviluppo di una punizione di Ragosta. Seguono una punizione dal limite di Guarro e un'iniziativa di Capozzoli che si fa bloccare da Vitiello. Al 32' e al 38' è ancora il Savoia a tentare di accorciare le distanze prima con Padulano in mezza rovesciata e poi con Savarese, fermato da Parisi. Al 45' Mallardo fa le prove del tris che arriva poco dopo. Capozzoli libera Mallardo che imbambola la difesa avversaria: nulla può Vitiello.

Soddisfatto della prestazione dei suoi Dellisanti: «Tutta la squadra è riuscita ad esprimersi sfruttando bene le fasce. Abbiamo disputato un buon secondo tempo, reagendo nella giusta maniera dopo il pareggio su rigore inesistente, guadagnando una vittoria limpida e strameritata. È la giusta risposta che mi aspettavo dopo la disfatta di Noto».