Magia di Herrera, la Paganese fa festa

Una prodezza dell’attaccante stende il Lamezia, nel finale super Marruocco. Striscioni per il ferito nell’assalto al blindato

PAGANI. Un eurogol di Herrera basta alla Paganese per liquidare (1-0) la Vigor Lamezia, tornare subito alla vittoria (dopo il ko nel derby all’Arechi con la Salernitana) e salire a quota diciannove in classifica. Ma decisivo, ai fini dell successo finale, anche Marruocco, assolutamente strepitoso in chiusura di gara.

Sugli spalti del “Torre” il primo pensiero della tifoseria è per uno dei tre feriti dell’assalto al blindato - Enrico Malet - componente degli Street Unrchins. dedicati a lui gli striscioni in curva nord (“Forza Enrico… lotta da Ultras”) e nei distinti (“Forza Enrico”).

Tornando alla partita, Sottil recuperava Vinci in difesa (rimasto in campo solo tredici minuti per il riacutizzarsi di un precedente dolore), mentre perdeva nel riscaldamento anche Baccolo sostituito da Maaroufi, all’esordio stagionale. Il Lamezia si presentava invece priva di Filosa e Puccio.

La prima occasione è dei padroni di casa con Calamai: il piatto a botta sicura è murato da un difensore ospite, in piena area. Immediata la risposta degli uomini di Erra con un assolo di Del Sante che dal fondo colpiva il palo ed un minuto dopo chiudeva di sinistro su traversone dalla sinistra di Improta: attento Marruocco a bloccare. Caccavallo prima trova il varco giusto, 22’, ma Kostadinovic chiude lo specchio sul cross basso e poi pennella un pallone che Girardi di poco non indirizza in rete. La Paganese reclama anche un rigore: fallo di mano di Kostadinovic, al 35’ ma il signor Massimi di Termoli lo reputa in volontario. Ancora Caccavallo al 39’ entra nel cuore della difesa biancoverde: il gol sembra cosa fatta ma Gattari s’immola quasi sulla linea. Ma al 40’ gli applausi a scena aperta dello stadio sono tutti per Herrera. Sugli sviluppi di un angolo di Caccavallo (39’) il pallone viene rinviato di testa da Rapisarda ma diventa un assist per Herrera che si coordina con una rovesciata di destro fulmina Piacenti. Gli azzurrostellati vogliono chiudere la pratica già in questo finale di primo tempo e al 42’ è De Liguori che sventaglia per Herrera che, al volo, sfiora l’incrocio.

Nella ripresa si continua sulla falasariga del finale di primo tempo con la Paganese che vuole blindare il risultato. Al 6’ Herrera di destro da solo in area spara a lato, tre minuti dopo è Caccavallo di sinistro a concludere a rete ma Piacenti intercetta. Al 12’ azione di prima Caccavallo-Giradi- Calamai: rasoterra velenoso, ma blocca in due tempi il numero uno ospite. Raddoppio mancato soprattutto al 15’ quando Calami pesca in area Herrea che tutto solo in spaccata non trova la porta. Tra il 28’ ed il 29’ ci prova il Lamezia con un incursione pericolosa di Held bloccato da Schiavino e di Improta chiuso da Marruocco. Portiere azzurro protagonista su Rossini e Scarsella, , respingendo da campione i rispettivi colpi di testa in un finale arrembante per il Lamezia che non fa crollare il muro difensivo azzurrostellato.