La Scafatese resiste solo un tempo

Non basta la rete di Marcucci, nella ripresa il Taranto s’impone per 3-1

SCAFATI. Brutto ko interno della Scafatese che cede il passo al Taranto ed anche nettamente. Pronti via e dopo soli sei minuti padroni di casa vicini al gol: al 6' Marcucci si ritrova a tu per tu con Mirarco che si rifugia in angolo.

Taranto in vantaggio al 12' al primo affondo reale. Calcio d’angolo battuto da Gaeta, palla in area per Marsili che conclude in porta trovando la respinta di Gallo. Tap in facile facile di Prosperi che da pochi passi spedisce in rete e mette in discesa la sfida per la formazione pugliese. Al 23' gli ospiti sfiorano il raddoppio: Gabrielloni scatta sul filo del fuorigioco ma il suo sinistro viene provvidenzialmente deviato in corner dall'intervento del difensore Natino. Al 26' Amendola avvicenda l'infortunato Cirillo nella Scafatese.

Padroni di casa che dopo un inizio altalenante pervengonoal pareggio con Marcucci: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla sinistra in modo molto tagliato, conclusione di testa di Marcucci con il pallone che termina all’angolo di Mirarco. Partita scoppiettante.

Alla mezzora Taranto pericoloso con una conclusione di destro di Gaeta. Gallo si supera e sventa il pericolo. Poi Scafatese con Manzo che innesca Farricello, il cui diagonale impegna Mirarco costretto a distendersi alla sua destra per la ribattuta.

Il primo tempo si chiude 1-1 e si passa alla seconda frazione che comincia sulla falsariga della prima.

La Scafatese ci prova, mantiene il pallino del gioco ma è il Taranto che passa in vantaggio. Doppio scambio tra Genchi e Gabrielloni. Quest'ultimo entra prepotentemente in area campana, resiste alla carica di due difensori e conclude in rete per il 2-1 parziale che è una mazzata per la Scafatese. Dopo un minuto ancora Taranto in versione offensiva. Il colpo di testa di Marino termina di poco al lato.

La Scafatese attacca ma non riesce a scardinare la difesa avversaria. Al 12' Ciarcià crossa dalla sinistra pescando l'inzuccata di Marino, appostato sul secondo palo, con la sfera che attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare nessuno a ribadirla in rete. Al 40' un calcio di punizione dal limite per Mattioli, il cui pallone termina alto.

Dopo un minuto Oretti con un clamoroso retropassaggio serve Mattioli ma quest’ultimo viene anticipato dalla retroguardia rossoblù.

Il terzo gol arriva nei minuti di recupero. D’Avanzo viene servito da Giglio e si infila in area, evita due difensori, e conclude con un preciso sinistro che si insacca alle spalle di Gallo. E' la rete che chiude il match.