berretti

La Salernitana in dieci ritrova il successo

SALERNO. Un ritorno al successo particolarmente gradito, quello della Salernitana Berretti: la squadra di Alberto Mariani fa tre passi in avanti in classifica andando a vincere per 1-0 sul rettangolo...

SALERNO. Un ritorno al successo particolarmente gradito, quello della Salernitana Berretti: la squadra di Alberto Mariani fa tre passi in avanti in classifica andando a vincere per 1-0 sul rettangolo di gioco calabrese della Vigor Lamezia. Decisivo ancora una volta bomber Cappiello, autore del gol da tre punti con un rigore perfetto nella fase cruciale della sfida.

Assenti per squalifica De Sio e Di Fraia, indisponibile Penta per l'avvenuta convocazione in prima squadra, manca pure il portiere titolare Ronchi. In porta c’è Manzo. La linea arretrata di giornata la vanno a comporre Di Murro, Trozzo, Bertoli ed Esposito. In mediana si parte con Bevilacqua e Cassata per vie centrali, col supporto di Dragonetti e Apicella sulle corsie laterali. In avanti invece opera il tandem Cappiello-Bruno. Tante occasioni granata nel primo tempo, sviluppate grazie ad una notevole supremazia territoriale esercitata: traversa colpita da Cappiello su calcio di punizione, Dragonetti poco lucido davanti a Mercuri.

Nella ripresa, ecco l’inferiorità numerica a complicare i piani dei granata, causata dalla seconda ammonizione rimediata da Cassata. La Salernitana, pur con l’uomo in meno, trova il gol al 29’ : fallo in area sul vivacissimo Apicella, rigore trasformato da Cappiello.

Seconda sconfitta consecutiva, invece, per la Paganese allenata da Dario Rocco. Azzurro-stellati superati fuori casa dal Matera per 2-1 al termine di una prestazione meritevole di miglior sorte e caratterizzata da diverse occasioni per tornare a casa almeno col pari. A segno per la Paganese è andato Caggiano mentre per i lucani doppietta siglata da Natale.

Gli altri risultati dell’undicesima giornata: Ischia-Juve Stabia 1-0, Savoia-Melfi 0-1, Cosenza-Catanzaro 1-1, Reggina-Foggia 6-0, Lecce-Barletta 4-1, Messina-Martina 2-1. La classifica del girone D: Lecce 27 punti, Reggina e Melfi 22, Juve Stabia e Catanzaro 21, Messina 18, Ischia 17, Salernitana e Barletta 14; Matera, Cosenza, Foggia e Vigor Lamezia 13; Paganese 11, Savoia 10, Martina 3.