Castori: «La promozione? Qualcosa di unico»

Il co-patron Mezzaroma: «Grandissima gioia»

Il governatore De Luca: «Festeggiate ma responsabilmente»

Il sindaco Napoli: «Vittoria dedicata a tutti»

Delio Rossi: «Sono felice per la città e i tifosi»

La storia, gli eroi del 1998: ecco chi erano

La storia, i mister della grandi imprese granata

--- LA FESTA DEI TIFOSI: GUARDA LA FOTOGALLERY ---

--- LA FESTA DEI CALCIATORI: GUARDA LA FOTOGALLERY ---

PESCARA - La Salernitana batte il Pescara 3-0 all'Adriatico-Cornacchia e agguanta la serie A. I granata dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 sono riusciti a sbloccare la gara nella ripresa con le reti di Anderson, Casasola e Tutino e quindi a conquistare i tre punti utili per fare il salto di categoria tanto atteso.

Al 25’ ci provano i padroni di casa con una conclusione di Odgaard che colpisce l’esterno della rete. Al 33’ grande occasione per il Pescara con Ceter che colpisce il palo. Il primo tempo si chiude senza reti. All’11’ della ripresa grande occasione per i granata: sponda aerea di Djuric per Tutino che calcia di poco a lato da ottima posizione. Al 22’ calcio di rigore per la Salernitana: dal dischetto va Anderson che realizza lo 0-1. Al 27’ raddoppio della Salernitana: grande azione personale di Casasola che realizza lo 0-2. Al 36’ tris della Salernitana con Tutino che realizza lo 0-3 che vale la promozione in Serie A.

PESCARA-SALERNITANA 0-3 - IL TABELLINO

PESCARA: Fiorillo, Guth, Volta (29’ st Nzita), Sorensen, Masciangelo, Omeonga, Valdifiori (29’ st Tabanelli), Machin, Odgaard, Ceter, Capone (37’ st Riccardi). In panchina: Radaelli, Alastra, Bellanova, Giannetti, Galano, Busellato, Nzita, Vokic, Tabanelli, Longobardi, D’Aloia. Allenatore: Grassadonia.

SALERNITANA: Belec, Bogdan (28’ st Aya), Gyomber, Mantovani, Casasola (34’ st Kupisz), Capezzi (18’ st Schiavone) Di Tacchio, Kiyine (1’ st Anderson), Jaroszynski, Tutino, Gondo (1’ st Djuric).In panchina: Adamonis, Sy, Cicerelli, Aya, Boultam, Kristoffersen, Kupisz, Durmisi, Veseli. Allenatore: Castori.

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna (Massara-Trinchieri. IV Uomo: Meraviglia).

RETI: 22’ st Anderson, 27’ st Casasola, 36’ st Tutino.

NOTE . Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Odgaard, Guth, Valdifiori. Angoli: 1-.5.