La Jomi Salerno passa anche a Conversano

Impresa delle ragazze allenate da Cardaci: ventiduesima vittoria di fila e +6 sulle campionesse d’Italia

CONVERSANO. La Jomi Salerno s'impone per 26-24 sul Conversano, al palaSan Giacomo, nella gara valevole per la nona di ritorno del massimo campionato di pallamano femminile.

La compagine allenata da Salvo Cardaci ottiene la ventiduesima vittoria consecutiva, mantenendo il comando in classifica e portandosi a+6 dalla squadra pugliese, diretta inseguitrice. La gara è molto combattuta e vibrante. Duran per Conversano e Gomez per la Jomi, vanno ripetutamente a segno, ma è la squadra locale a chiudere avanti il primo tempo, seppure di misura (13-12). Nella ripresa, i primi minuti sono ancora all'insegna dell'equilibrio. Dopo 10' il punteggio è fissato sul 17-17. Prunster nega la gioia del gol ad Albertini e Di Pietro, ma poi Barani, Duran e Ganga, consentono al Conversano di piazzare un break (21-18). Mister Cardaci, chiama time out a 15' dalla conclusione. Capitan Coppola, suona la carica, realizzando una doppietta e la Jomi si porta a -1.

Chiarappa allunga ancora per Conversano. La Avram pareggia i conti ( 22-22) a meno di 8' dal termine. Ancora Avram, poi, riporta Salerno a +1. La Duran realizza il gol del 24-23.

La Prunster va anzitempo negli spogliatoi, per un rosso, causa fallo sulla Ganga, la rileva Elisa Ferrari, a difesa della porta della Jomi. La Gomez, pareggia ancora per Salerno e poi fa +1. La Ferrari blinda il risultato, bloccando i tentativi di realizzazione della Rotondo e della Albertini. La Romeo porta a +2 la Jomi ed il sette di mister Cardaci vince la contesa.

A segno per la compagine del presidente Mario Pisapia: Gomez 9, Napoletano e Landri 4, Coppola 3, Avram, Dalla Costa e Romeo 2. La Jomi si conferma avversaria numero uno del Conversano, nella corsa scudetto. (do. fe.)