CAMPIONATO JUNIORES

La Battipagliese fuori ma a testa alta

I ragazzi di Calabrese eliminati dalla Puteolana nei supplementari

NAPOLI. Il sogno svanisce, ma la Battipagliese va fuori dai playoff juniores a testa altissima. E perde, dopo 120 minuti di battaglia, solo perché rischia il tutto per tutto nei supplementari dovendo vincere per peggior piazzamento di classifica. Applausi a scena aperta per la formazione di Juri Calabrese, che fa tremare la super Puteolana (battuta due volte in campionato) fin dall’avvio. I napoletani passano al 15’ quasi per caso: lungo lancio da centrocampo, difesa bianconera impappinata e Fiorillo in mischia la butta dentro. Inizia da qui il forcing della Battipagliese, fatto di tanto possesso palla sterile però nel primo tempo. Crisci non entra mai in partita, Calabrese ha l’intuizione di sostituirlo ad inizio ripresa. Vanno in campo pure Alfano e Santese insieme a Volpe, che passa a fare la prima punta nel 4-2-3-1 disegnato dal tecnico bianconero. I frutti vengono raccolti al 25’ quando Dell’Arciprete sbuca sul secondo palo e valorizza il cross di Santese imbucando di testa il portiere. I bianconeri premono, protestano a quattro dal 90’ per un tocco di mani di Anaclerio in area, vanno ai supplementari cercando di sopperire con i nervi alla stanchezza forte. La Puteolana lavora di rimessa ed al 15’ si riporta avanti su rigore. Fallo di Mongiello su Gigliano: dal dischetto Corrado è fortunato perché Serretiello devia, ma la palla sbatte sul palo e poi s’insacca. Sembra finita, ma la Battipagliese non molla. Gioca il secondo tempo supplementare col 3-4-3 e pareggia su rigore con Santese Ma a campo scoperto, la Puteolana trova lo spazio per segnare il 3-2 al minuto 119. (f.z.)