L’Ebolitana va agli ottavi con un tris

Tricolore Dilettanti: tutto facile nel match con la Calpazio. Poker del Salernum

SALERNO. Turno di Coppa Italia dilettanti Campania. Le gare di ritorno dei sedicesimi hanno consegnato verdetti più o meno scontati: l’Ebolitana batte in casa 3-0 la Calpazio e strappa il passaggio del turno dopo il ko all’andata per 2-1, il Salernum Baronissi invece si qualifica strapazzando con un netto 4-0 la Temeraria (0-0 nella gara d’esordio).

Il San Vito Positano nonostante la sconfitta in casa per 1-0 contro il Grotta ottiene la qualificazione grazie al successo 2-1 nella partita d’andata e quindi alle due reti segnate in trasferta, mentre l’Angri tra le mura amiche non va oltre l’1-1 contro il Castel San Giorgio, che forte del 2-1 nella gara d’andata passa agli ottavi.

Fattore casa rispettato per l’Ebolitana che al “Dirceu” non lascia scampo alla Calpazio e si impone con un netto 3-0 grazie alle reti di Landolfi nel primo tempo e nella ripresa di Altieri e Bruno. La corazzata biancazzurra si conferma squadra fortissima in questa stagione.

Ora i biancoazzurri andranno a giocarsi l’accesso ai quarti di finale contro il Salernum Baronissi di Caramante che ha vinto liquidando la pratica Temeraria già nel primo tempo grazie alle reti di Gaeta, Funicello e Natella. Nel recupero del match Barbarisi segna il 4-0 che completa la festa dei padroni di casa.

Qualificazione sofferta per il San Vito Positano che dopo la vittoria 2-1 in trasferta all’andata, va sotto allo scadere del primo tempo con la rete di Santese ed è costretta a difendere il punteggio fino alla fine, qualificandosi in virtù dei due gol segnati in trasferta. Ora agli ottavi i giallorossi affronteranno il Rinascita Vico, con prima gara in trasferta. Passa il turno anche il Castel San Giorgio che dopo la vittoria all’andata per 2-1, impatta 1-1 sul campo dell’Angri e si qualifica grazie a Maio che trova la rete del pareggio nel finale e regala ad Amarante gli ottavi contro il San Tommaso.