CALCIO

Juventus e Roma agli Ottavi di Champions League

Bianconeri vittoriosi (1-0) sul Valencia, giallorossi sconfitti (0-2) dal Real Madrid

Napoli-Stella Rossa, Ancelotti: "Sorpreso se non passiamo il turno"

ROMA - Roma e Juventus tagliano il traguardo qualificazione in Champions League. Le due formazioni italiane accedono agli Ottavi di Finale con un turno di anticipo. La Roma deve ringraziare il Viktoria Plzen che compie l’impresa di andare a vincere in casa dello Spartak Mosca (1-2), rendendo vana la sconfitta dei giallorossi all’Olimpico contro il Real Madrid (0-2). Alla Juventus basta una rete di Mandzukic (1-0) per accedere alla successiva fase della più importante competizione europea per club.

Roma che dopo aver chiuso il primo tempo a reti bianche si deve arrendere alla maggiore forza del Real Madrid che in Champions League riesce a trovare quelle forze che in campionato sembrano venir meno. Le reti che decidono l’incontro sono siglate da Bale al 47’, il gallese sfrutta al meglio un errato retropassaggio di Fazio al suo portiere, e da Lucas Vazquez al 59’ che non sbaglia a porta vuota su assist di Benzema.

La Juventus invece batte il Valencia con una rete di Mandzukic al 59’: il croato è bravo a farsi trovare pronto a mettere in rete un assist di Cristiano Ronaldo dalla destra.