SERIE A

Juventus-Cagliari 3-0, esordio vincente per i bianconeri

Nel corso della gara anche il primo episodio deciso con la Var

TORINO - Così come ha finito los corso campionato apre il nuovo: la Juventus batte il Cagliari con un secco 3-0. La squadra bianconera dopo la sconfitta rimediata nella gara di Supercoppa Italiana contro la Lazio si rifà con gli interessi e vince grazie alle reti di Mandzukic, Dybala e Higuain.

La gara è stata anche la prima della nuova stagione in cui è stata applicata la tecnologia Var: è il minuto 36 quando l'arbitro Maresca si affida al video per decretare un rigore a favore degli ospiti che viene sbagliato da Farias. I bianconeri ripartono con i tre punti in un campionato che li vede già grandi protagonisti in attesa delle avversarie.

Tabellino e pagelle:

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon 7; Lichtsteiner 6.5, Rugani 6.5, Chiellini 6, Alex Sandro 6; Marchisio 6 (17'st Khedira 6), Pjanic 6.5; Cuadrado 5.5 (29'st Douglas Costa 6), Dybala 7.5, Mandzukic 7; Higuain 6.5 (26'st Matuidi 6) In panchina: Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Benatia, Barzagli, Asamoah, Bentancur, Sturaro, Bernardeschi Allenatore: Allegri 7

CAGLIARI (4-4-2): Cragno 5.5; Padoin 5 (18'st Joao Pedro 5), Andreolli 5.5, Pisacane 6, Capuano 5; Farago' 5, Cigarini 5.5 (36'st Dessena sv), Ionita 5.5, Barella 5; Farias 4.5, Cop 5.5 (36'st Sau sv) In panchina: Crosta, Daga, Ceppitelli, Miangue, Romagna, Cossu, Giannetti Allenatore: Rastelli 5.5

ARBITRO: Maresca di Napoli 6 RETI: 12'pt Mandzukic, 46'pt Dybala; 21'st Higuain

NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Al 39'st Buffon para un rigore a Farias assegnato con il Var. Ammoniti: Lichtsteiner. Angoli: 4-1 per la Juventus. Recupero: 1'; 3'.