EURO 2020

Italia-Bosnia 2-1, Insigne e Verratti trascinano gli azzurri

Quarta vittoria consecutiva per Mancini e qualificazione ipotecata. Sfuma la finale per l'Under 20

TORINO - Allo Stadium splendono le stelle di Insigne e Verratti. Un'Italia che sa soffrire quella di Roberto Mancini e che però nel momento in cui c'è bisogno di lottare per conquistare l'intera posta in palio non si fa pregare e batte 2-1 la Bosnia. E così se nello stadio della Juventus, il romanista Dzeko porta in vantaggio gli slavi. Ma il secondo tempo è solo degli azzurri che sfruttano le genialità di Insigne per vincere la agra: il napoletano prima si inventa il gol del pari con uno splendido tiro a volo, su corner, dal limite dell'area e poi serve un assist al bacio per Verratti che buca l'estremo difensore avversario con un tocco sopraffino sul palo lontano.

Nel pomeriggio lacrime per gli azzurrini dell'Under 20 che in semifinale della Coppa del Mondo si sono arresi per 1-0 all'Ucraina. Decisiva la rete al 65' di Buletsa: il pareggio in pieno recupero vanificato dall'intervento del Var molto contestato dalla nostra Nazionale.