In B il Latina di Breda non si ferma più

I nerazzurri, guidati dall’ex tecnico granata, conquistano il quarto successo in cinque gare e sognano la promozione in serie A

Missione fallita per il Lanciano: non solo non sorpassa l’Empoli in testa alla classifica ma si fa soffiare la piazza d’onore dal Palermo. La 16esima giornata del campionato di Serie B vede dunque l’Empoli, in virtù del 2-2 ottenuto in extremis nell’anticipo di ieri con il Brescia, mantenere la leadership, mentre la neo-promossa abruzzese è costretta alla resa per 1-0 sul campo del Trapani, alla sua terza vittoria di fila. La squadra di Baroni però può recriminare per un episodio da ascrivere di diritto alla categoria dei gol fantasma. Succede al 27’, tre minuti dopo la rete che risulterà decisiva di Basso: Falcinelli stacca sulla traversa, Nordi salva la sua porta. Sulla linea, per la terna guidata da Aureliano, oltre per gli ospiti, che protestano vivacemente perdendo, per un cartellino rosso, Mammarella. Lo stop del Lanciano favorisce il Palermo, che alla ’Favorità mette in mostra uno dei suoi talenti rampanti: Belotti. Il 18 under 21 realizza la doppietta che spedisce in orbita i siciliani, trovando il gol al 45’ e al 46’ della ripresa, dopo un palo colpito di testa da Munoz. Avellino e Cesena si dividono salomonicamente la posta in palio (0-0), restando così nelle zone di tutto rispetto della graduatoria, mentre il Latina rovina l’esordio di Pea sulla panchina della Juve Stabia. I pontini, che al 17’ tremano per la punizione spedita sul legno da Vitale, si assicurano i tre punti con la rete, al 29’ della ripresa, di Jonathas. Breda esulta e a ragione: per i laziali è la quarta affermazione nelle ultime cinque gare. L’ex tecnico della Salernitana è ancora imbattuto sulla panchina dei laziali.