Tris al Milan, dopo una partenza in salita. Taarabt illude i rossoneri, poi si scatena l’argentino che firma una doppietta. Balotelli in lacrime

NAPOLI (4-2-3-1): Reina 5.5; Maggio 6, Raul Albiol 6, Fernandez 5.5, Ghoulam 6.5; Inler 7 (43’ st Dzemaili 6), Jorginho 7; Insigne 6.5 (33’ st Callejon sv), Hamsik 6.5 (38’ st Behrami sv), Mertens 7; Higuain 8. In panchina: Rafael, Colombo, Britos, Bruno Uvini, Henrique, Radosevic, Dzemaili, Bariti, Pandev, D. Zapata. Allenatore: Benitez 6.5.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati 6; De Sciglio 6, Mexes 5.5, Rami 5.5, Emanuelson 4.5 (24’ st Montolivo 6.5); De Jong 6, Essien 5.5; Taarabt 7, Abate 5, Robinho 5 (1’ st Kakà 6); Balotelli 4 (28’ st Pazzini 6.5). In panchina: Amelia, Gabriel, Silvestre, Constant, Zaccardo, Poli, Muntari, Saponara, Petagna. Allenatore: Seedorf 6.

ARBITRO: Massa di Imperia 6.

RETI: 8’ pt Taarabt, 11’ pt Inler, 11’ st, 37’ st Higuain.

NOTE: serata fredda, terreno scivoloso. Spettatori: 60 mila circa. Ammoniti: Abbiati, Inler, Taarabt, Jorginho, Callejon. Angoli: 5-0 per il Napoli. Recupero: 0’; 3’.

Il Napoli mette fine alla sua crisi battendo meritatamente il Milan al San Paolo. Il match è avvincente e scoppiettante fin dai primi minuti di gioco. Al 7’ è l’ex Fulham Taarabt a portare in vantaggio il Milan con una bella azione di contropiede scaturita da un errore di Fernandez. Il franco-marocchino affronta la difesa centralmente e fa partire un diagonale preciso che si spegne alle spalle di Reina. Risposta immediata del Napoli con Inler, che ben assistito da Jorginho fa partire un bel tiro dai 20 metri, che vale il pareggio. Decisiva però la deviazione di uno sfortunato De Jong. Il pareggio galvanizza i padroni di casa che dominano sul piano del gioco e delle opportunità. Clamorosa l’azione tambureggiante del Napoli al 41’, quando gli uomini di Benitez sfiorano il goal in almeno tre occasioni, con Maggio che colpisce anche il palo. Nella ripresa Seedorf sostituisce un inconcludente Robinho con Kakà, ma è sempre il Napoli il padrone del campo e al 10’ della ripresa passa in vantaggio: lancio millimetrico di Inler per Higuain e il Pipita, sfuggito a Mexes, insacca. Il Milan prova a reagire, ma Balotelli è in giornata nera, tanto che Seedorf lo sostituisce con Pazzini e un a volta in panchina scoppia in lacrime. In campo, intanto, Higuain mette a segno la sua doppietta personale, sfruttando una dormita generale della difesa del Milan e un bell’assist dell’appena entrato Callejon.