Il derby finisce in sceneggiata

Il Salerno va in vantaggio 2-0, la Sibilla resta in sei e l’arbitro fischia la fine. Al Chiovato gara sospesa all’ottavo della ripresa. Due flegrei espulsi, poi tre infortuni "sospetti"

BACOLI. In tutto meno di un’ora. In totale 59’ di "calcio giocato" per ritrovarsi da soli in testa alla classifica, sebbene con un risultato da omologare. Salerno centra il quarto successo di fila grazie con una doppietta di Biancolino e si ritrova da solo in vetta alla classifica del girone G di serie D a quota 20. Solo come il deserto del "Chiovato", vietato ad entrambe le tifoserie e per circa 10’ anche alla stampa. Complice il pari del Budoni, l’undici di Perrone da ieri guarda tutti dall’alto verso il basso. Un successo amaro, quello in terra flegrea. Per tutto quello che è successo prima e durante la gara e per come questa sia finita. Il match è stato sospeso all’8’ della ripresa dall’arbitro Lacagnina per manifesta inferioritá del Bacoli rimasto in sei uomini (2 espulsioni nel primo tempo e 3 infortuni dopo altrettante sostituzioni durante l’intervallo).

La gara, o quello che resta di una partita di calcio, era durata molto meno. Pronti via ed i padroni di casa mettono subito in difficoltá i blaugrana che presentano l’esordio di Gustavo dal 1’. Nel Sibilla Manzo è l’uomo in più e sovente mette in seria difficoltá la difesa salernitana. Capita per due volte su punizione (6’ e 20’) ed ancora su azione. Nel momento migliore dei padroni di casa, Salerno si affida alla stretta del pitone. Corre il 36’, il Bacoli batte una punizione nella propria metá campo su cui Piciollo si frappone con il corpo (per i flegrei non rispettando la distanza), Biancolino riceve palla spalle alla porta, si gira e realizza in diagonale.

Il gol manda su tutte le furie i padroni di casa. A quel punto accade di tutto. Manzo protesta e viene ammonito, il numero 10 continua e viene espulso. Rainone, vice capitano, si presenta davanti all’arbitro e viene espulso. A quel punto il vice presidente, Lucci, chiede alla squadra di abbandonare il campo. Anche Lucci viene allontanato con l’allenatore in seconda Somma. Dopo 5’ il gioco finalmente riprende. Il Bacoli sebbene in doppia inferioritá numerica potrebbe pareggiare con Ciro Poziello che non sfrutta al meglio una punizione in due in area blaugrana. Sul ribaltamento di fronte, Gustavo viene messo giù e l’arbitro concede un rigore generoso (il brasiliano viene steso fuori area). Biancolino dal dischetto non perdona.

Prima dell’intervallo Citro è bravo a girare in porta un tiro sporcato da Giubilato e dai guantoni di Sestito che scheggia il palo. Al rientro dagli spogliatoi la farsa. Carrannate effettua tutte le sostituzioni e in 8’ tre giocatori della Sibilla subiscono infortuni in serie, in sequenza Ciro Poziello, Maraucci e Conte. A quel punto l’arbitro è costretto a sospendere la gara.

BACOLI
: Costagliola; Rainone, Maraucci, Poziello C., Punziano (1’ st Viglietti); Sibilli (1’ st De Rosa), Carannante P., Conte, Poziello R.; Citro (1’ st Arena), Manzo. A disp. Alcolino, Marzullo, Caraviello, Bonifacio. All. Carannante V.

SALERNO
: Sestito; Calori, Chiavaro, Giubilato, Chirieletti; Montervino, Giacinti; Gustavo, Caputo, Piciollo; Biancolino. A disp. Iannarilli, Avagliano, Lanni, Pacini, Licciardi, Canotto, Polani. All. Perrone.
arbitro: Lacagnina di Caltanissetta.

RETI: 36’, 53’ pt (rig.) Biancolino.

NOTE: Gara sospesa all’8’ st per inferioritá numerica del Bacoli. Ammoniti: Montervino, Giubilato. Espulsi: Manzo (doppia ammonizione) e Rainone per comportamento irriguardoso verso l’arbitro. Allontanati il vice presidente Lucci e Somma per proteste.