Fiorentina-Napoli 1-2, Spalletti forza 7

La Roma vince 2-0 contro l'Empoli

Atalanta-Milan 2-3, i rossoneri restano in scia al Napoli

Bologna scherzo alla Lazio, Samp-Udinese è un pari show

FIRENZE - Il Napoli dimentica la sconfitta europea con lo Spartak e continua a vincere in campionato, superando in rimonta la Fiorentina. Al Franchi finisce 1-2 grazie alle reti di Lozano e Rrahmani, che ribaltano l'iniziale vantaggio di Martinez Quarta. Sale a sette il numero di vittorie consecutive da inizio campionato per la squadra di Spalletti, ora a 21 punti in classifica e sempre più prima. Niente da fare per gli uomini di Italiano, al terzo ko stagionale. La Viola parte con carattere e senza timore di un Napoli che non riesce a mettere subito in mostra le proprie qualità, soffrendo inizialmente le iniziative dei padroni di casa. Al 18' il primo spunto è di Pulgar, che calcia di potenza da fuori chiamando alla risposta Ospina. Passano una decina di minuti e arriva il vantaggio della Fiorentina: corner di Biraghi, Vlahovic la rimette al centro e Martinez Quarta si coordina alla perfezione in semi rovesciata firmando l'1-0. Dalla gioia per il gol alla disperazione per il fallo da rigore da cui nasce il pari del Napoli: Quarta stende Osimhen lanciato in porta, Dragowski ipnotizza Insigne ma sulla ribattuta arriva Lozano che firma l'1-1. Nella ripresa, dopo appena 5 minuti, la squadra di Spalletti ribalta tutto e passa avanti grazie a Rrahmani, che colpisce di testa sulla punizione di Zielinski senza lasciare scampo al portiere viola. I padroni di casa pero' non ci stanno e provano subito a reagire creando una grande palla gol con Milenkovic, il cui colpo di testa è allontanato provvidenzialmente dallo stesso Rrhamani. Più tardi ci prova anche Sottil con un destro da fuori respinto da Ospina. Con il passare dei minuti i ritmi si abbassano e gli uomini di Italiano fanno più fatica a presentarsi nei pressi dell'area ospite, ma con il cuore ci provano fino all'ultimo anche se non basta. Fa ancora festa il Napoli.

ROMA-EMPOLI 2-0 La Roma vince con l'Empoli 2-0 e si lascia alle spalle la sconfitta nel derby di domenica scorsa. All'Olimpico decidono le reti di Pellegrini e Mkhitaryan: la squadra di Mourinho sale a 15 punti in classifica e costringe i biancazzurri al quarto ko stagionale. I giallorossi cercano subito di fare la partita, ma i toscani non si lasciano intimorire e provano ad approfittare di qualche spazio di troppo lasciato per le ripartenze. Al 27' è Bandinelli a rendersi pericoloso con un colpo di testa da posizione invitante, terminato alto sopra la traversa. La squadra di Mourinho si prende qualche rischio di troppo, ma nel finale di primo tempo, dopo diverse possibili occasioni non sfruttate, rompe l'equilibrio con capitan Pellegrini che festeggia al meglio il rinnovo di contratto firmando l'1-0. Pronti via nella ripresa e la Roma raddoppia immediatamente: Abraham recupera palla e spalla la traversa con un destro potentissimo, Mkhitaryan si fionda sulla respinta e di mancino fa 2-0. L'Empoli fa fatica a reagire, i giallorossi controllano senza problemi e con il passare dei minuti i ritmi calano e la partita si "addormenta". Nel finale non succede praticamente più nulla, al triplice fischio resiste il 2-0.