Fatal Verona Napoli in crisi

Gli azzurri di Mazzarri sconfitti 2-0 al Bentegodi. Cavani fallisce un calcio di rigore nel secondo tempo, la Juventus vola a +9 grazie a Giaccherini

CHIEVO 2

NAPOLI 0

CHIEVO (5-3-2): Puggioni 7, Frey 6, Dainelli 6, Andreolli 6.5, Cesar 6, DramŠ 7 (27’ st Jokic sv), Hetemaj 6.5, Rigoni 6, Cofie 6.5, Thereau 7 (11’ st Luciano 6), Paloschi 6.5 (36’ st Pellissier sv). (88 Ujkani, 18 Squizzi, 17 Sampirisi, 33 Papp, 7 Seymour, 39 Stoian, 11 Samassa, 27 Hauche). All: Corini 6.5.

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis 5.5, Campagnaro 5.5, Rolando 6, Gamberini 5.5 (1’ st Dzemaili 6), Maggio 6, Behrami 6.5, Inler 5.5 (11’ st Armero 6), Zuniga 5.5 (17’ st Pandev 5.5), Hamsik 5, Insigne 5.5, Cavani 5.5. (22 Rosati, 2 Grava, 16 Mesto, 4 Donadel, 13 El Kaddouri, 9 Calaiò). All: Mazzarri 6

Arbitro: Rocchi di Firenze 6

Reti: nel pt 12’ Dramè, 43’ Thereau.

Note: Recupero: 0 e 4’. Angoli: 13 a 3 per il Napoli. Ammoniti: Andreolli e Dainelli per gioco falloso, Dzemaili per comportamento non regolamentare. Note: al 12’ st Puggioni para il rigore tirato da Cavani. Spettatori: 12 mila circa.

Verona fatale per il Napoli, e la Juve fa già una festa che sa di scudetto. Il calcio si ripete in forme diverse ma con esiti analoghi: 40 anni fa la sconfitta del Milan nella città venetà costò il titolo ai rossoneri, a favore della Juve, stavolta è la caduta del Napoli ad aprire la strada del tricolore ai bianconeri. Mancano ancora 10 giornate alla fine, ma il vantaggio è tale (nove punti) che semmai in discussione è rimessa la lotta per il secondo posto, più che per il primo. Il Napoli cade malamente a Verona col Chievo (2-0) e la Juventus ne approfitta per portare a nove punti il suo vantaggio sui partenopei grazie alla vittoria su un ottimo Catania, che capitola al 92’ con un gol di Giaccherini dopo una prodezza di Pogba. Il Napoli cade male a Verona e lascia forse per strada le ultime speranze scudetto confermando di essere in fase involutiva, in linea con la crisi del suo goleador Cavani.