Fantastica Gelbison, Nocerina sconfitta

Splendida partita dei padroni di casa contro i deludenti rossoneri contestati dai tifosi. Maiuri verso l’esonero, piace Feola

VALLO DELLA LUCANIA. La Gelbison batte per 3-1 la Nocerina e si aggiudica il derby salernitano. La formazione di mister Alfonso Pepe sale al quarto posto in classifica, ottenendo la seconda vittoria sul proprio campo, dove aveva vinto, dall’inizio della stagione, solo col Madrepietra Daunia. I vallesi sono apparsi in forte crescita. Ottima la prestazione contro una Nocerina timida e impacciata. I tifosi rossoneri hanno contestano la formazione molossa e, nelle ultime ore, è tornata traballante la panchina dell’allenatore Vincenzo Maiuri. Il tecnico è vicinissimo all’esonero, in pole c’è Feola. La Nocerina non è mai stata, infatti, davvero pericolosa, e questo l’ha portata a subire il gioco degli avversari. La Gelbison è stata sorprendente: quella di oggi è una squadra cinica, che lotta contro ogni avversario, riuscendo a dire la propria contro formazioni blasonate. La partita è stata bella e avvincente sin dalle prime battute. Ai tentativi offensivi di Fella e di Alvino, replicano Cappiello e Maggio. Amato si oppone sul tiro di Cappiello, ma sugli sviluppi del corner Maggio non sbaglia e, in acrobazia, al 21’, infila Amato per la rete dell’1-0. Al 42’ la Nocerina sfiora il pareggio ma il tiro di Di Pietro è centrale ed è quindi facile preda di D’Agostino. Poco dopo tentano anche Alvino e Vitolo, ma senza esito. La risposta da parte della Gelbison invece è concreta: discesa solitaria di Yeboah che calcia, il pallone viene ribattuto, la palla finisce sui piedi di Cappiello che sigla il gol del raddoppio vallese. Nella ripresa, mister Maiuri si affida alla panchina per cercare di far rialzare la testa ai suoi: nei primi 21’ compie le tre sostituzioni ma non cambia molto in casa Nocerina. La Gelbison cerca di gestire il risultato chiudendosi in difesa, ripartendo in contropiede per tentare di chiudere definitivamente la gara. La prima azione di rilievo per la Nocerina arriva con Milani ma D’Agostino riesce a bloccare. Al 26’ è Maggio a cercare il gol del raddoppio su calcio piazzato ma spara alto. L’opportunità per accorciare le distanze da parte dei molossi arriva con Cacace ma il massimo difensore dei locali è bravo a chiudere ogni spazio. Segue Ciotti con una conclusione dalla distanza ma il suo tiro è impreciso. Per i vallesi prova Manzillo ma anche lui non calibra bene il tiro che termina fuori. Al 42’ è di nuovo Cappiello a punire i molossi approfittando di un errore difensivo. Sul 3-0 la gara sembra ormai chiusa, ma non per Siclari che durante il recupero riesce a siglare il gol della bandiera. È festa Gelbison, per la Nocerina scatta la contestazione dei tifosi.