CALCIO

Europa League, Atletico Madrid e Marsiglia in finale

Gli spagnoli battono l'Arsenal, ai francesi servono i supplementari per superare il Salisburgo

ROMA – Sarà Atletico Madrid-Marsiglia la finale di Europa League. Se gli spagnoli dopo essere stati retrocessi dalla Champions potevano essere pronosticati come possibilisti finalisti, i francesi, squadra di nobili tradizioni, lo sono diventati nel corso del torneo. Dopo l’1-1 dell’andata alla squadra allenata da Simeone poteva bastare anche un pareggio senza reti contro l’Arsenal, ma a decidere il confronto del Wanda Metropolitano ci ha pensato Diego Costa con una rete nei minuti di recupero del primo tempo.

Combattuta ed emozionante l’altra semifinale che vedeva i francesi dell’Olimpique Marsiglia partire dal doppio vantaggio dell’andata. Dopo il primo tempo chiuso sullo 0-0, gli austriaci del Salisburgo, già giustizieri della Lazio, hanno pareggiato i conti nella seconda frazione sbloccando il risultato con Haidara al 53’, poi al 65’ l’autorete di Sarr che ha spedito tutti ai supplementari. A quel punto ci ha pensato Ronaldo al 116’ a regalare il passaggio del turno ai francesi con la rete del definitivo 2-1. Padroni di casa che poi hanno chiuso il confronto in dieci uomini per l’espulsione, doppia ammonizione, di Haidara. La finale è in programma a Lione il prossimo 16 maggio.