basket, serie B

Espugnato il “fortino” dell’Agropoli

La capolista s’arrende in casa al Monteroni ma resta in vetta

AGROPOLI. Prima sconfitta stagionale per la BCC Convergenze Agropoli superata per 70-69 dal Monteroni, al palaDi Concilio, nel match previsto dalla terza di ritorno della serie B maschile. La squadra di coach Paternoster, gioca comunque una buona partita. Nel primo quarto, Agropoli, tiene dietro Monteroni, attestato in quinta posizione in classifica, chiudendo avanti di 3 (21-18). Nella seconda frazione, il team di coach Antonio lezzi, pigia il piede sull'acceleratore e con Ingrosso, Potì e Mocavero, piazza il break, andando all'intervallo lungo con il punteggio fissato sul 31-40.

Coach Paternoster, catechizza a dovere i suoi, sostenuti pure dal tifo incessante del pubblico amico. Serino e Marulli, riportano sotto la squadra di casa, ma Agropoli non completa la rimonta e deve ancora recuperare 4 punti (55-59). I due allenatori concedono spazio a tutti gli elementi in panchina, provando a far rifiatare gli atleti più utilizzati. Si ingaggia una lotta a canestro ed anche qualche errore al tiro caratterizza l'ultimo quarto. Capitan Palma e compagni, riescono pure a portarsi avanti, ma Monteroni fa buona guardia e non cede di un millimetro, rimanendo agganciata ai padroni di casa. A 2'03” dal termine, Ingrosso dalla lunetta, mette dentro i canestri del 67-67. Serino riporta avanti Agropoli, Birindelli sbaglia da due e Marulli da tre, Grasso pesca “la bomba” della vittoria per Monteroni e beffa la squadra di casa. Lo score della compagine di coach Antonio Paternoster: Serino 18, Marulli 13, Romano e Birindelli 9, Molinaro 8, Iurato 6, Borrelli e Spinelli 3. La BCC Convergenze resta comunque con ampio margine di vantaggio in vetta al girone D. (do. fe.)