Di Capua fa urlare la Sarnese al 90’ Granata avanti tutta

Grandi emozioni allo Squitieri nel match contro il Rende Gli ospiti rimontano nel finale, poi arriva il rigore decisivo

SARNO. La Sarnese ritorna alla vittoria, battendo il Rende per 3-2. Un risultato che sembrava in cassaforte, grazie alla doppietta di Fontanarosa, stava per essere sciupato per cinque minuti di amnesia che hanno regalato il pareggio agli ospiti. L’assalto finale ha portato il capitano Nando Di Capua ad assumersi la responsabilità di realizzare il pesantissimo rigore decretato allo scadere. Emozioni concentrate tutte nel secondo tempo, con alti e bassi per l’umore dei tifosi. La Sarnese voleva tornare ai tre punti, dopo tre pareggi consecutivi e ha compiuto la missione. Esposito ha dovuto fare a meno dello squalificato Savarese e dell’infortunato Pastore, dando spazio a Catalano e Langella, senza rinunciare all’ormai classico 4-3-3. L’invenzione di Esposito, per scardinare l’arroccata difesa ospite, è stato l’ingresso ad inizio ripresa, di Iovene che ha vivacizzato e dato profondità alla manovra. Il primo tempo ha riservato poche emozioni e tanti velleitari tentativi. La prima occasione granata arriva al 23’, con Simonetti che, sotto misura, si ritrova il pallone sui piedi, ma tira alto sulla traversa da buona posizione. Al 26’, Imparato, in area, si gira, e costringe De Brasi a distendersi per evitare il gol. Il Rende non impensierisce. Al 42’, ancora Simonetti riceve dalla destra un cross di Imparato. Con tocco felpato mette fuori causa De Brasi, ma la difesa salva sulla linea. La Sarnese comanda, ma non sfonda. Così, subito ad inizio ripresa, Esposito gioca la carta Iovene. Ed è subito vincente. Al 3’, Iovene, sulla fascia destra impazza, serve l’accorrente Ianniello che crossa d’esterno sul secondo palo, dove irrompe di testa Fontanarosa per l’1-0. Il raddoppio arriva in fotocopia al 13’. Iovene serve Ianniello che si porta sulla linea di fondo a destra e crossa di nuovo sul secondo palo, dove Fontanarosa e ancora puntuale con l’inzuccata vincente. La gara sembra finita, ma non è così. Si accende, invece, Mosciaro, che, al 37’, si gira in area e accorcia le distanza. Un minuto dopo, Loreto commette l’ingenuità di toccare il pallone di mano, in area, in un tranquillo disimpegno. Rigore che Mosciaro prima si fa parare da Sorrentino e, poi, ribadisce in rete. La Sarnese, però, non si arrende e riparte. Allo scadere, Gabbiano viene atterrato in area da Ruffo e guadagna un rigore che capitan Di Capua trasforma, regalando la vittoria ai granata.