LA FINALE

Coppa Italia, Juve ko: trionfa l'Inter

I nearzzurri s’impongono per 4-2 ai supplementari

La Coppa Italia è dell’Inter. I nearzzurri s’impongono per 4-2 ai supplementari contro la Juventus in un derby d’Italia dai toni accessi. In un “Olimpico” di Roma pieno zeppo in ogni settore, a partire forte sono i nerazzurri guidati in panchina da Inzaghi: al 7’ infatti passano in vantaggio con Barella che trova un gran tiro sotto l’incrocio dalla distanza. Fulminato Perin. La Juventus reagisce ma trova il pari solo al 51’ con un tiro rasoterra di Alex Sandro che sorprende un Handanovic non irresistibile. Sulle ali dell’entusiasmo per il ritrovato pareggio due minuti più tardi i bianconeri passano addirittura in vantaggio: su contropiede Vlahovic si libera in area e colpisce Handanovic e poi insacca di nuovo. Si arriva così al 78’ quando Lautaro subisce un fallo in area di rigore e l’arbitro con l’aiuto del Var fischia il rigore: dal dischetto Cahlanoglu supera Perin e fissa il risultato sul 2-2 che porta la gara ai supplementari. E al 97’ i nerazzurri calano il tris ancora su calcio di rigore: contatto tra De Ligt e De Vrij che viene punito con la massima punizione. Dal dischetto va Perisic che spiazza l’estremo difensore bianconero. Trascorrono cinque minuti e protagonista è ancora il croato che cala il poker, doppietta personale, con cui si conclude la gara. I nerazzurri possono così alzare al cielo l’ottava Coppa Italia.