Cavese sciupona e nervosa, è ko a Cittadella

Prima sconfitta stagionale per l'undici di Cioffi che cede agli uomini di Foscarini in una gara dalle mille emozioni. Sotto di un gol e di un uomo i metelliani pareggiano ma poi vengono puniti

CITTADELLA • 3
CAVESE • 1
CITTADELLA (4-4-2): Pierobon 7; Manucci 7, Gorini 6, Turato 6,5, Marchesan 6,5; Volpe 7 (24'st De Checchi 6), Musso 7, Iori 7,5, Oliveira 8 (37'st Carteri sv); Meggiorini 6 (15'st De Gasperi 6), Coralli 7. (Villanova, Di Benedetto, Riberto, Campo). All. Foscarini 7
CAVESE (4-3-1-2): Cecere 5,5; Panarelli 5, Cipriani 5,5, Geraldi 6, Nocerino 5; Alfano 4,5, Scartozzi 5,5 (42'pt Grieco 6), Frezza 6; Giampaolo 6; Ercolano 5,5, Aquino 5,5 (1'st De Giorgio 6,5). (Pane, Pienotti, Farina, Unniemi, Tarantino). All. Cioffi 5,5
ARBITRO: Stefanini di Livorno 6
RETI: Iori (Ci) 4'p.t.; Geraldi (Ca) 13' st, Musso (Ci) 19'st, eCoralli (Ci) al 41's.t.
NOTE: Spettatori 1.000 circa (540 abbonati 401 paganti) incasso 7.876,00. Espulsi Alfano, Gorini e Nocerino. Ammoniti Alfano, Nocerino, Volpe. Angoli 7-8.

CITTADELLA. Una partita nata male e finita peggio: la Cavese al "Tombolato" perde la prima partita della stagione alla fine di un match giocato sempre a viso aperto e decisamente spettacolare. Non a caso il tabellino racconta di 4 gol, 3 espulsioni e 15 angoli. La Cavese non ha sfigurato, ma si è molto spesso complicata la vita da sola. Tanto per cambiare, lo ha fatto al 5' quando per colpa di una clamorosa incertezza di Cecere, il Cittadella ha trovato il vantaggio. Calcio di punizione di Iori dal vertice dell'area di rigore: una sorta di cross che attraversa l'area senza che nessuno lo tocchi e che va ad infilarsi nel sette alla sinistra del portiere campano. Ma non basta perché poco dopo la mezz'ora Alfano perde il controllo e commette due falli duri e scomposti su Oliveira nel giro di pochi minuti. L'arbitro non può esimersi dal punirlo con due cartellini gialli ed indicargli, quindi, la strada della doccia. Sotto di un gol e con un uomo in meno, la Cavese sembra spacciata. Invece il Cittadella, a sorpresa, si siede un po' e viene fuori il carattere degli aquilotti. Al 13', come un fulmine a ciel sereno, arriva il pareggio. Calcio d'angolo dalla destra e colpo di testa vincente di Geraldi. Subito dopo il Cittadella rischia di cadere ancora un minuto dopo. Pasticcio tra Gorini e Manucci, si incunea De Giorgio che arriva solo davanti alla porta e Pierobon si supera nella deviazione.

Il Cittadella reagisce: al 16' contrattacco di Oliveira, gran tiro, splendida parata e sulla palla vagante arriva di testa De Gasperi che a porta vuota mette sul palo. Il gol del nuovo vantaggio veneto arriva al 19', quando, al termine di una splendida azione corale, Musso entra in area e scarta anche il portiere, depositando a porta vuota il pallone del 2 a 1. Tra i campani chi non si arrende mai è Greco: sulla sua punizione al minuto 35 para Pierobon. Gli schemi sono saltati. Al 40' azione di Marchesan che si alza la palla e colpisce a botta sicura, palla fuori di poco. La partita si chiude un minuto dopo, al 41' Coralli si fa sfilare la palla, va in progressione entra in area e fa il 3-1. La Cavese è commovente nel provarci fino alla fine, al 42' bella incursione di Grieco para Pierobon. Il risultato alla fine rispecchia abbastanza l'andamento della gara.