Cavese, rigori fatali: addio alla Coppa

Il cammino degli aquilotti si interrompe ai sedicesimi di finale. La Frattese passa dopo il pareggio nei tempi regolamentari

CAVA DE’ TIRRENI. Si è conclusa ai rigori l’esperienza della Cavese in Coppa Italia: i metelliani si sono illusi di poter vivere sul penalty trasformato da Di Deo nel primo tempo, ma una coriacea Frattese l’ha raggiunta nella ripresa con Costanzo e poi ha avuto la freddezza per prevalere proprio nel momento della verità. I napoletani andranno a giocare in Sardegna con la Torres. Ora i metelliani devono concentrarsi solo sul campionato, nel preparare la gara con il Gragnano e gestire il primato in classifica nel girone I della D. Complessivamente una bella prova della Frattese che ha sempre superiorità numerica sugli esterni, in particolare a destra con Ficarrotta ma al 15’ è la Cavese a sfiorare il gol con Gabrielloni, autore di una bella rovesciata con palla che si spegne fuori; e al 22’ con D’Anna che indirizza in porta il pallone trovando pronto alla parata Rinaldi. Ficarrotta a ridosso del 30’ tenta un pericoloso cross con palla che non è sfruttata dai suoi compagni, con azione finale conclusa da un tiro parato da Conti su Costanzo. Al 32’ il primo rigore concesso: assist di D’Anna in profondità per Gabrielloni che è abbattuto nell’area nerostellata da Tommasini, e sul dischetto va Di Deo che spiazza Rinaldi. Vicinissimi al raddoppio i locali nel recupero con Gabrielloni, ma il suo destro è respinto dal portiere. Nella ripresa è Armenise a fallire il raddoppio trovando il salvataggio sulla linea di Riccio, poi la Frattese affonda con una pericolosa zampata dopo 15’: lunghissimo lancio in profondità per Ficarrotta che approfitta della dormita della difesa aquilotta, con il portiere Conti che spende il fallo da rigore per fermare il fantasista nerostellato: dal dischetto Costanzo si fa prima respingere il tiro da Conti, poi ribatte la sfera in rete, 1-1. La Cavese vuole a tutti i costi attaccare per pervenire al nuovo vantaggio, creando un paio di mischie furibonde, ma la Frattese ha un’occasione clamorosa al 31’ della ripresa con Da Dalt che impegna severamente Conti. D’Anna manca la rete della qualificazione a pochi minuti dal 90’, poi nel recupero viene annullato un gol a Farriciello per fuorigioco. Si va ai rigori e per la Frattese non sbaglia nessuno, pesano gli errori per la Cavese di Rossi e Gabrielloni.