Cavese distratta, l’Orlandina gliene fa quattro

Le incertezze societarie hanno pesato sulla gara in Sicilia. Unico lampo biancoblù, il rigore di De Rosa

CAPO D’ORLANDO. Forse in campo per la Cavese hanno pesato più del dovuto le notizie che hanno caratterizzato la settimana appena trascorsa. L’incertezza societaria, con le dichiarazioni al vetriolo di Manna in rottura con il Comune, coincide con la sonora sconfitta subita dalla Cavese per mano dell’Orlandina. La squadra di Galfano riesce quantomeno a restituire i cinque ceffoni che all’andata gli aquilotti rifilarono ai siciliani (terminò 5-0 al “Lamberti”).

Al “Micale” una sola squadra in campo, quella di casa, che disputa una gara impeccabile, stando sempre sul pezzo e dimostrando di potersela giocare con tutte. Un importante passo in avanti in chiave salvezza per l’Orlandina, un passo indietro netto per la Cavese, che si allontana dai playoff e viene scavalcata in classifica anche dalla Gioiese. È stata la partita del bel gioco: quello della Cavese, spinta dalle folate del capitano De Rosa, autentico trascinatore fra i suoi, ma soprattutto quello dell’Orlandina che non ha lasciato nulla al caso.

Lo si intuisce già all’8’ quando Marasco, dopo una delle sue tantissime incursioni, viene atterrato in piena area di rigore dall’estremo De Luca: per l’arbitro Chindemi non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Capitan Privitera si presenta sul dischetto e con freddezza realizza il gol dell’1-0. I padroni di casa non si fermano ed al 21’ ci provano con Frisenda che di testa gira uno splendido assist di Marasco colpendo però in pieno la traversa.

Manzi, al 35’, pareggia il conto dei legni, centrando la traversa sempre con un colpo di testa. Poco più tardi (39’), i padroni di casa servono il bis, con il solito Marasco che, ben imbeccato da Frisenda supera De Luca.

Nella ripresa la musica sembra subito cambiare, perché la fluidità di gioco della Cavese riesce ad essere anche produttiva. Appena un minuto e il neoentrato Luigi Palumbo viene atterrato in area da Fascetto. Lo specialista De Rosa dagli undici metri accorcia le distanze. La reazione degli uomini di Galfano è però immediata e spegne le speranze degli aquilotti al 25’: De Cristofaro spedisce con un assist al bacio Marasco a tu per tu con De Luca che mette a segno la terza rete siciliana.

Non produce frutto la reazione della Cavese che praticamente si rende pericolosa solo al 90’, quando Manzi spedisce la palla sulla parte superiore della traversa. Ma la gara non è ancora finita: in pieno recupero, infatti, i padroni di casa trovano anche il poker, con Aloe che fa esplodere il “Micale”. Ennesimo schiaffo per la Cavese, punita oltremodo. Passivo pesantissimo per la formazione biancoblù, di fatto rimasta in partita fino al terzo gol dell’Orlandina che ha infatti spezzato le gambe alla squadra di Chietti.

Con la salvezza già in tasca (non è matematica, ma manca davvero poco), il pensiero in casa Cavese è ora rivolto al futuro. Tutto da decifrare.