pallacanestro donne, FINALE playoff a2

Battipaglia porta La Spezia alla “bella”

Successo (61-54) in gara-2 del team di Riga, in Liguria l’ultimo atto

BATTIPAGLIA. Il Minibasket Battipaglia ha ristabilito la parità nella serie di finale, vincendo gara due al palaZauli e giocherà domani pomeriggio la “bella” con La Spezia, sul parquet ligure. Primo quarto equilibrato con minima prevalenza della compagine di casa per il 12-11 finale. Nel secondo quarto, il Minibasket Battipaglia parte con piglio deciso, con Treffers, particolarmente incisiva, mentre Laterza è brava a tenere la sua squadra agganciata alle locali. I team di coach Riga, sospinto dal calore dei suoi sostenitori, piazza il break fino e raggiungere il +7 (25-18) alla metà gara. Nel terzo quarto è ancora il team battipagliese a tenere saldamente nelle sue mani l'esito del match, nel quale però in varie occasioni prevalgono la fase difensiva ed anche una eccessiva precipitazione al tiro, che determina tanti errori a canestro. Il Minibasket Battipaglia con Treffers e Ramò, conserva il vantaggio, ma La Spezia prova la rimonta con Favento, Laterza e Mugliarisi fino al -4. Orazzo, Graneri e Treffers riportano il team di patron Rossini sul +7 (40-33) al 30'. Il quintetto di coach Riga raggiunge il +10 ad inizio dell'ultimo tempo. Battipaglia vede rosicchiare il vantaggio, con La Spezia che raggiunge il -3 (50-47) al 37'. Il team di Riga allunga nuovamente, trovando canestri pesanti dalla Granieri, il quintetto ligure cerca di riportarsi sotto con la Favento, ma capitan Riccardi e compagne, allungano ancora e si aggiudicano la partita. (do.fe.)