Arbitro disastroso all'Arechi Salernitana beffata dall'Aquila

Granata all’esordio in campionato all’Arechi superati dagli abruzzesi che vincono 3-2 in rimonta. Sblocca Gustavo, raddoppia Ginestra. Accorcia Improta su rigore. Due espulsi e granata in nove. Pareggia Pomante al 78', Infantino decide all'88'. Decisivo l'arbitraggio che penalizza la Salernitana

SALERNITANA-L'AQUILA 2-3
SALERNITANA (4-2-3-1):
Iannarilli; Tuia, Molinari, Rinaldi, Silvestri; Montervino (45' st Guazzo), Capua; Gustavo 7,5 (17' st Luciani), Mounard, Cristiano Rossi; Ginestra. A disp.: Garino, Chirieletti, Capozzoli, Luciani, Lanni, Topouzis. All. Galderisi.
L'AQUILA (4-3-3): Testa; Petta, Pomante, Mucciante, Ligorio; Agnello, Menicozzo 5,5 (6' st Triarico, 45' st Piccioni), Carcione; Ciotola 5 (13' st Colussi) Infantino, Improta. A disp.: Modesti, Gizzi, Marcotullio, Ingrosso. All. Graziani.
ARBITRO: Martinelli di Roma-2
RETI: 5' pt Gustavo (S), 41' pt Ginestra (S), 24' st Improta (r.), 34' st Pomante, 44' st Infantino
NOTE: giornata afosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori oltre seimila. Ammoniti: Petta, Montervino, Rinaldi, Pomante, Iannarilli, Mucciante. Espulsi al 27' st Tuia (per fallo da ultimo uomo su Colussi) e al 30' st Rinaldi (per doppia ammonizione). Angoli: 3-2. Recupero: 3' pt, 5' st.

L'arbitro Martinelli di Roma, più che L'Aquila, batte all'Arechi la Salernitana, nel debutto in Seconda Divisione. Un rigore generoso (per fallo di Tuia su Colussi), due espulsioni (Tuia per fallo da ultimo uomo e Rinaldi per cumulo di ammonizioni, la seconda per protesta) affrettate e un gol (quello di Infantino su lancio di Improta) in sospetto fuorigioco firmano il clamoroso sorpasso degli abruzzesi, che avevano concluso, meritatamente, la prima ora abbondante di gioco sotto di due reti. I padroni di casa, infatti, avevano sbloccato subito (5') il risultato con uno straordinario colpo balistico del brasiliano Gustavo, che aveva pescato di sinistro l'incrocio dei pali alla destra dell'incolpevole Testa. Sempre nella prima frazione di gioco, gli uomini di Galderisi (che, alla fine, ha schierato dal primo minuto i tre under Silvestri, Capua e Cristiano Rossi), dopo aver sprecato diverse occasioni favorevoli, avevano trovato i raddoppio con una precisa schiacciata di testa di Ginestra.

Nella ripresa, poi il clamoroso epilogo, sul quale pesano le decisioni della giacchetta nera, oggetto di un tiro al bersaglio, dopo i cinque minuti di recupero concessi, da parte degli inviperiti tifosi granata. Che, comunque, hanno sottolineato con gli applausi la generosa prova finale, in nove uomini, dei propri beniamini. Inizio, dunque, tutto in salita, in questo campionato di Seconda Divisione per la Salernitana. Che adesso rischia anche la beffa della squalifica del campo o almeno una pesante multa con diffida per il tumultuoso finale di match.

Seconda Divisione
Girone B (I giornata):
Aprilia-Arzanese 5-1, Borgo Buggiano-Aversa Normanna 4-4, Campobasso-Hinterreggio 2-1, Fondi-Poggibonsi 2-3, Gavorrano-Vigor Lamezia 0-0, Martina Franca- Foligno 2-1, Melfi-Teramo 1-1, Pontedera-Chieti 0-1, Salernitana-L’Aquila 2-3.
Classifica: Poggibonsi, Aprilia, Martina F., Chieti, Campobasso, L'Aquila 3 punti; Teramo, Melfi, Aversa N., V. Lamezia, Gavorrano, Borgo Bugg. 1; Salernitana, Arzanese, Pontedera, Fondi, Foligno, Hinterreggio 0.